Sering mual

Assalamualaikum bunda. Mau tanya .knpa saya kok sering mual ya pusing & cepet ngantuk. Hamilku 12 minggu bunda. ##seriusnanya

11 Tanggapan

Wajar bund, nanti juga membaik sendiri. Tips utk ngilangin mual? Gaada tips khusus sih, dirasa² aja. Karena tiap kehamilan itu beda², ada yang mualnya reda kalo makan asem², ada yang mualnya reda kalo makan pedes² dll. Kalo sy dulu reda nya kalo makan pedes bun 😁 Yang penting perutnya jangan smpe kosong, kalo gamasuk nasi bisa makan buah, atau sumber karbo yang lain misalnya ; roti, gandum, oat, umbi²an dsb. Jangan lupa konsumsi air putih yang cukup juga biar gak dehidrasi

4y ago

Iya bund, semangat 💪 kalo udh ngerasa gakuat banget ngerasain mual muntah, inget² lagi bun masa² bunda nanti kehadiran si janin, atau bayangin masa² punya baby nanti, insyaAllah kalo mood nya bagus keadaan bunda nya juga jd lebih baik

mulmun dan pusing karna hormon dan peregangan organ mom soalnya kan lagi hamil tm1 persiapan perkembangan rahim wajar kalo mulmun pusing ngantuk, biar ngga khawatir baca* artikel tentang kehamilan trimester 1 mom

4y ago

trimakasih bunda ,

Kalau aku cara mengatasi mual makan atau minum yg seger2 bun, kaya buah atau aku minum hydromama yg rasa jeruk bun. Alhamdulillah mual nya berkurang bun, walaupun sesekali muncul 😁

normal bund...aq usia kandungan sgitu malah stiap abis makan atw minum lgsg mual auto kluar dah yg br masuk😅 tp ttp harus dipaksain untuk makan...biar ga lemes

kalau parah bisa minta resep dokter Bun kalau pusing kasih minyak angin di pelipisnya aja

aku juga 16 minggu msh mual bun nyium bau masakan msh eneg

Aku aja udah 18wek masih mual2 bun kadang juga muntah

aku jalan 15week msh mual2 ni,migrain jg

namanya hamil ya kyk gitu

4y ago

minta solusinya bunda biar gk mual di kasih apa ya.🙏🙏

normal qo bun