Hamil TM 2 plasenta menutup jalan lahir

Assalamualaikum bunda, mau tanya kemarin saya kontrol kedokter ternyata plasenta saya nutup jalan lahir, saya hamil pertama usia masuk 17mgg selama hamil tidak pernah flek, tapi kemarin ternyata plasentanya nutup jalan lahir, adakah bunda2 pengalamannya sama, mohon bagi pengalamannya dan sarannya bunda🙏

9 Tanggapan

saya bunda di uk 17w pp totalis di 27w sudah bisa geser tapi di uk 32 week turun lagi, mungkin karna aku ngira plasenta udah naik dan bisa lahiran normal dan saya mencoba banyak gerak dan senam2.. dan akhirnya sudah melahirkan secar di usia 35w6d karena pendarahan. bunda hrs ttp tenang jgn stress.. krna stress memicu kram dan kontraksi yg akhirnya bikin keluar darah(seperti saya kemarin) padahal dari awal kehamilan Alhamdulillah tdk ada keluar darah.. jgn capek2 ya bunda. jgn krjakan pkrjaan yg berat apalagi buat angkat2

2y ago

siap bunda trimakasih info dan sarannya bun, saya akan lebih hati2 lg bun, semoga kita dan dek bayi sehat selalu ya bun aamiin🥰

bunda pake penyangga perut, tiap hari nungging dada nempel alas sambil ngobrol sm plasenta sama debay ajakin biar plasenta keatas geser dikit2 biar debay besok lahir lancar bunda cepet sehat abis lahiran slamet semuanya.sy awal hamil pp nutup jalan lahir, flek tiap berapa hari sekali. sy cb cara itu uk 17w sudah keatas dikit disamping kanan agak bawah tp ga nutup. 21w kontrol udah ga mepet jalan lahir lebih keatas lg posisi di belakang. mgkn cara saya bs dcoba bun

2y ago

alhamdulillah trimakasih bunda sarannya, akan saya praktikkan bun🙏

ssya skrg lagi gtu jga bunda, dari kehamilan 16 minggu, placenta di bawah nutup jalan lahir alhamdulillah nya ga ad ngeflek sih bund, cuma kata dokter insyaAllah dan banyak berdoa aja kalau masih di bawah usia kandungan 28 minggu, biasanya placenta nya naik bund, kecuali td dh lewat 28 minggu, kemungkinan bakalan menetap gitu2 aja bund, dan saya baca2 katanya kalau placenta dibawah bagus banyakin sujud dan dilamakan sujud nyaaa

2y ago

saya Alhamdulillah masih hb kok bund, walaupun sekali seminggu, soalnya dokter ssya ga ngelarang insyaAllah selagi ga pendarahan katanya bund, Aamiin bunda, semoga kita semua sehat selalu

sy Bun dl bgtu,USG pas usia 6bln normal aj,eh udh msuk hpl pndrahan aj sprti org haid smpe pke pmbalut trus di bw kdkter udh pembukaan 1,n USG trnyta plasentanya ntupin jln lahir,Krn pembukaan sy tdk brtmbah smpe dtggu bsok jg msih SM pmbkaan 1 trpksa disesar Krn kpla bayi kehimpit SM plasenta,jd pas lahir wajah anak sy agak miring tp gp" kt dkterny ntr BS kmbli normal Kl sering di pijit halus,tp iy stlah bbrp bln kmbli normal

2y ago

iy bun gk pernah bisa ngira ya kpn aja bisa terjadi plasenta dibawah, alhamdulillah bunda sudah berhasil melewatinya, sehat selalu bunda dan dek bayi🥰

aku kemaren gitu pas 24w, tiba2 flek garis tipis. gada mules atau apa. pas cek ke dokter plasentanya ada di bawah nutupin jalan lahir. 2x flek. alhasil suruh bedrest total. tapi syukur pas usg lagi di 28w, plasentanya dah naik. intinya jangan panik, si plasenta masih bisa naik. semangat bund

2y ago

iya bun siap trimakasih banyak infonya bunda, semoga kita dan dek bayi sehat selalu bun🥰

ngga pernah ngalamin sih , tapi itu baru 17w dimana plasenta masih bisa muter. tp kalau plasentra previa total itu katanya jgn sampe hb dlu takutnya pendarahan. terus ratarata lahiran sc. jangan sampe kecapean /perjalanan jauh. terus lahir di 36w

2y ago

iya bun dokter jg pesen jgn hb gt kmren, tp masih khawatir

saya bulan kmrn gt bun sama dokter nya g boleh erhubungan dulu pas cek lagi alhamdulillah udh diatas plasentanya

2y ago

iya bun sama dokter saya kmren jg cuman bilang jgn hb tp klo naik motor boleh (tp saya milih tidak krn takut bun) apa yg bunda lakukan selama plasenta dibawah hingga akhirnya bisa geser, mohon bagi saran tipsnya bun

tp perut bawah rasanya kyk kram ringan gt bun ya kyk mau haid gt rasanya

2y ago

iya bun usg kemarin waktu kontrol bulanan

yang dirasakan apa aja bund, maksudnya ciri2nya gmn ?

2y ago

kalo di saya beberapa hari sebelum kontrol ngerasa perut bawah kyk kram ringan bun buat jongkok kyk aneh nggak nyaman rasanya, selama ini saya merasa aman2 aja krn tidak pernah ada flek bun, ternyata kmren kontrol plasenta nutup jalan lahir