Bagaimana cara menaikkan berat badan?

Assalamualaikum bunda² Mau tanya ini saya baru tau kalo sedang hamil 5 bulan, setelah screening kesehatan Alhamdulillah semua sehat berat janin dll juga normal, namun saya diminta untuk menaikkan berat badan kurang lebih 12kg, Karena memang postur tubuh saya tinggi kecil. Mungkin bunda2 ada yg mau sharing pengalaman..?#bantusharing

7 Tanggapan

aku ngalamin persis kya bunda, hamil 5 bln tb 160 bb 49. awalnya aku cuek krna stiap USG bb janinku baik, malahan bb janin lebih dri usia janinnya. tpi waktu USG 4 hari lalu, di suruh naikin bb sama dokter kandungannya 😭

12mo ago

ya Allah... saling semangat ya bunda..

mkn daging, susu sehari 2x bun trus makan porsi dikit tp sering, makan buah alpukat itu bb aku jd cpt naik, sering ngemil trus klo abis mkn siang usahain tidur 1-2jam aja

12mo ago

makasih ya bund sarannya....

banyak makan bun ga usah dipantang ,, minum susu ... karna saya juga kecil sebelum hamil Bb cuma 37/38kg mabok prah cuma sampe bb 34kg akhirnya suruh naikin bb 10kg

12mo ago

alhamdulillah sehat bun BB si adik lahir juga normal 2,7

banyakin ngemil , porsi makan di tambah . tapi hati" kalo makan manis jangan kebanyakan bun takut BBJ nya kelebihan .

12mo ago

siiap Bun

aku jga tinggi badan kecil hamil 5 blan jga

makan es krim sama minum susu mba 😁

12mo ago

siiap, favorit ini mah...

makan malem bun.. sebelum tidur 😅

12mo ago

siiap bund, sudah saya lakukan... bahkan sebelum nikah dan hamil hheee