bingung

Assalamualaikum bunda. Mau tanya dong, sekarang usia kehamilanku 8w3d. Akhir2 ini suamiku sering ngajak hubungan intim terus bun, tp kadang aku gak kasih bun. Takut terjadi apa2 sm janinnya. Menurut bunda gimana?? Amankah di usia segitu hubungan intim Bun? Terimakasih ?

18 Tanggapan

Kalau dari referensi dokter², lebih baik menunggu sampai trimester 2. Karena air mani /sperma bisa menyebabkan kontraksi rahim, sedangkan ari²/plasenta di trimester 1 masih belum bener² nempel di rahim bunda. Takutnya nanti bisa kontraksi & bs berdampak keguguran. Tapi kalau memang terpaksa, mungkin bisa pakai kontrasepsi kondom bun

Saya TM1 juga sering d mntai .smpek sakittt perut .akhirnya pas USG ngadu ke dokter .dia d marahi 😂😂😂😂 tm 2 ini br bbrp kali dia mnta 😅

Sy dulu TM1 jg msh sering HB sama suami bun. Alhamdulillah ga kenapa2. Tp tiap bumil beda kondisinya. Kalo takut mending konsul ke dokter aja dulu

Tergantung kondisi bun , ada yg ga kenapa kenapa ada yg malah keram ,perut kenceng . Mending bunda konsultasiin dulu ke dokter atau bidan

Klo kndungan kuat gapapa bun, asal plan2 ajah dn jgn di kluarkan di dlm. Krna kondisi jnin stiap org brbeda. Dan usia kndungan jg msh muda.

4y ago

Ada bun... Keram prut aja, kalau flek ngg ada... Usia kandungan baru 6 minggu, ya Allah semoga nggak papa ya bun

Sm Bunda, suamiku jg gitu. Malah parah nya dia suka ke bablasan di buang di dalam. Habis itu sy sakit perut. 😴

4y ago

Saya jg Bun, kram hebat kalo di keluarin di dalem 😣

Kalo kndungan kuat gpp bun asal pln" aja,klo bisa kluar dluar aja soalnya bsa kram prt klo kluar ddlm.

Gapapa sih bun tp kalo dokter saya menyarankan gak keluar di dalam krn bisa menyebabkan kontraksi

Klo gak ada keluhan yh GPP bun..tp dikeluarin diluar kta bidan, sperma itu kn memicu kontraksi

Insaallah aman bun kalo gak ada riwayat keguguran dan flek stlah hb sama suami