Obat hipertensi kehamilan

Assalamualaikum bunda Mau tanya dong, obat hipertensi apa yang aman untuk bumil dan janinnya🙏

11 Tanggapan

Aku jg tensi tinggi bund mulai dr usia 5bulan kehamilan, tp baru di resepin dokter obat hipertensi di usia kehamilan 36w bund, kemarin2 hanya jaga makanan dan pikiran aja biar ga tmbh tinggi tensinya soalnya di lab urine berkali2 hasilnya negatif Dokternya resepin dopamet bund

1y ago

sebenernya apa si bun perbedaan tensi tinggi tapi urin negatif sama tensi tinggi tpi urinnya poitis (preeklamsia)?

aku baru aja USG bund , tensiku masih tinggi 150/100 , alhamdullillah protein urin Negatif, tidak bengkak , dan semuanya Normal cuma tensinya aja tinggi lalu di kasih obat yg beda lagi , 1 minggu lg balik bund

1y ago

boleh bun, brpa no wa bunda

coba kalu kontrol lg bilang ke dokternya bun,siapa tau ditambah dopamet nya... aku dlu minum dopamet smpe kurleb 1½bln pasca lahiran bun,baru tensi normal kembali

1y ago

dr yg resepin dopamet jauh bun, kemaren kontrol ke dr obgyn yg deket dikasih amlodipin, tapi ragu mau minum. akhirnya beli ke apotek sendiri.

Walaykumsalam bund. Sebaiknya dikonsultasikan ke obgyn untuk pengobatan hipertensi dan tatalaksana lain. Karena ada beberapa yg diresepkan aspilet ada jg yg lain

1y ago

ga ada bun, awal tm 1 dan 2 aman tensi darahnya ga pernah tinggi, mulai uk 30w tiba² lgsh 140/100 skrg malah jadi 170 bun, ga tau knpa bisa gtu cek urin juga udah +, jadi qku terkena preklamsia kalo kata dokternya bun.

aku juga ada hipertensi, obgynku resepin dopamet, kalo pkm nifedipine.

1y ago

belum launching bun, aku minta balik minggu depan. biar 37 w lewat.

konsultasiin ke dokter ya bun soalnya bumil ga sembarangan minum obat

1y ago

dari usia kandungan berapaa bun?

obat hipertensi harus resep dari dokter bun ga bsa sembarang beli

1y ago

bunda preeklamsia juga atau memang cuma tekanan darah tinggi? obat apa yg bunda konsumsi dr dokter? ohya skrg uk berapa week bun?

tensi darahnya berapa bund ? usia berapa week ?

1y ago

Masha Allah banget bunda beruntung Allah tolong bunda. kalo boleh tau bunda hipertensinya pas Uk berapa? cara ngatasinnya gimna selama tekanan darahnya tinggi ?

Minum jus belimbing , atau jus timun , bisa di mix biar josss

1y ago

oke bun makasih sarannya ☺️

minum air kelapa bun, bisa menurunkan tensi.