cara naikin bb janin

Assalamualaikum bunda, mau tanya cara naikin berat badan janin makan atau minum apa ya? Mohon dijawab ya bun

24 Tanggapan

walaikumsalam. sharing pengalaman yaa dulu ikhtiar naikin bbj : ☑️makan lele sehari 5-8 ekor/hari ☑️makan telor rebus 1-2butir/hari ☑️makan kurma ajwa 7butir/hari ☑️ganti susu hamil pake frisomum 1-2gelas/hari ☑️sebelom tidur makan eskrim baskin robbins (banyak kandungan susunya drpd eskrim lain) 2 scoop/hari. rutin konsumsi itu semenjak warning bbj kecil di uk 26w sampe lahiran 38w. naiknya emg ga dratis cepat & lebay tp Alhamdulillah naik nyata perlahan dan stabil sesuai target. malah dari dsog nyasaranin konsumsi manis sewajarnya aja.

kalau aku makan dikit tp sering, konsumsi makanan yang bergizi dan bernutrisi, banyak minum air putih, makan/ minum yang manis" jangan terlalu berlebihan dan sering malah nanti kadar gula darah bunda yang naik.

bun bagaimana cara naikin bb bumil, saya hamil 2 bulan tp bb saya msh 44, tinggi badan saya kira2 158, makan apa ya bunda? saya susah makan, setiap x makan pasti muntah, apa solusinya ya bunda2. trims

4y ago

tingginya beda 2cm kalo.saya 156cm awal hamil 48kg...dan sekrg udah 61kg usia kehamilan 5 bulan bund... kalo saran saya sih bawa happy ajja bund pikirannya.....sama makan ngemil bund

Makan ikan gabus atau ikan lele Bun.. Waktu saya hamil anak pertama jg BB anak saya kurang Bun. Di sarankan sama dokter SpOG nya itu Bun. Trs saya tambah aja SM makan es krim. Hehehehe

minum susu hamil,makan ice cream,makan karbohidrat lebih sering,makan bubur kacang ijo,nyemil makanan manis (martabak, kue pisang),makan roti selai coklat+keju

Telor rebus, alpukat, susu, sama jajan yang manis-manis bun kaya es krim (tapi yang ini batasin soalnya pake pemanis buatan).

Aku dr 1800gr jd 3kg dlm wktu 3mnggu itu sering mkan roti coklat/keju sm eskrim trs mnum susu hamil sm dancow wkwk

saya waktu 3 bulan, bbj kurang disuruh makan eskrim walls sama dokternya. skrg malah normal terus alhamdulillah

Yang tinggi protein bun. Alpukat, telur, kacang2an, susu, es krim yang mengandung susu, ikan

4y ago

Makasih yah bun