Mau tanya nih bund ..

Assalamualaikum, bunda mau tanya. Aku udah testpack 2x allhamdulillah garis 2 .. tapi pengen lebih yakin kalau ke dokter USG di usia 4 Minggu apa sudah keliatan belum ya?

Mau tanya nih bund ..
86 Tanggapan

kalo saran saya mending k bidan dulu bun, soalnya kmarin pas liat langsung garis 2 sya pergi k bidan, usia kandungan 4 minggu, trus d kasih vitamin sama bidan, untuk pergi k dokter dan usg mending d usia kandungan 8 minggu, itu usia kandungan yg bagus untuk pertama kali cek lewat usg, soalnya saya juga gitu. semangat bunda, sehat² bunda dan janinnya 😊

Klo menurut saya mending tunggu 8 minggu klo mau usg. Ke bidan aja dulu biar di data + dikasih vitamin. Soalnya klo usg dini pun kadang udah ada yg keliatan kantong, ada yg blm keliatan sama sekali, jadi daripada jadi pikiran mending tunggu aja. Itu pun klo bunda tidak ada keluhan ya. Klo ada keluhan segera periksa aja 😊

assalamualaikum, terimakasih moms semuanya udah jawab pertanyaan saya and share .. Alhamdulillah kmrn saya udah kedokter USG.. bener moms baru keliatan kantungnya .. disuruh balik lagi 2minggu LG biar tau posisi janin .. tapi aku JD punya vitamin buat 2 Minggu kedepan ☺️ sehat" moms semuanya 🥰

Kalau menurut dokter, disaat tahu ciri2 hamil seperti testpack positif - payudara nyeri dll (bisa di googling ya tanda2 lain nya :) ) disarankan untuk segera konsultasi ke dokter agar dilihat kondisi rahim dan sekitarnya. Takut ada kista dsb, agar bisa dapat resep yg sesuai untuk kebutuhan bunda :)

Menurut sya yaa bun nanti ajja usg nya belom keliatan 4 minggu mah.. Mending ke bidan dulu biar di kasih vitamin sama buku KIA yg pink itu.. Nanti klo udah 8-12 minggu pake doppler belum kedengeran djj nya baru di usg.. Tp terserah bunda siih klo penasaran dan banyak uang mah😄 tinggal usg aja

baru terlihat kantung janinnya saja Bun biasanya 8mgg sudah terlihat janin dan terdeteksi djj nya tapi lebih baik bunda konsultasi dengan dokter/bidan dari skrg biar dikasih vitamin dan penjelasan mengenai kehamilan. semangat yaa bunda, semoga bunda dan calon bayi nya sehat selalu. aamiin🤗

kalo mau ga mubazir usg kira2 usia 2 bulan. 8-10 minggu dr haid terakhir insyaallah udah kliatan. dlu aku baru telat 3 hari ga haid langsung usg cuma titik kecil doang. sayang bgt 300rb melayang ga dikasih vitamin / buku pink pula . karna blm pasti

Paling masih penebalan rahim / baru kantong aja. Tp gpp kalau mau memastikan, paling nanti bbrp minggu disuruh balik lg. Kalau aku sengaja pas 8 week baru usg nunggu sekalian keliatan janinnya. Tp sebelum ke dokter udh ke bidan dulu biar dpt vitamin.

kalau ingin kepastoan ditunggu sampai usia kandungan 7w dari HPHT aja bunda .. Melihat udah ada detak janinnya 😊 .. kalau mau tau kondisi rahim, usia 4w dr HPHT hanya penebalan .. semoga sehat selalu calon bayiiik dan berkembang dg baik 😇

4 minggu ada yg udah keliatan kantong tapi ad juga yg baru penebalan dinding rahim bun, saya kemarin 4week baru penebalan dinding rahim, 6 week udah ada kantong tpi belum keliatan janin, 10week balik cek udah keliatan janin dan detak jantungnya