kartu keluarga

Assalamualaikum bunda" mau tanya aku kan baru nikah 5 bulan dan Alhamdulillah lg hamil 17 minggu. Menurut bunda mending bikin kk sekarang atau nanti nunggu debay nya lahir ?

31 Tanggapan

Bikin skrg krn bikin baru aplg buat keluarga baru bkn sm ortu tp sm paksu ribetnya bikin rada gemes hehe hrs pecah kk, hrs riwariwi fotokopy, riwariwi pak rt rw, kelurahan, kecamatan, buat sttus ktp baru paksu n bunda, blm lgi nungu smpe berminggu2 baru dicetak, gatau lgi klo pindh domisili yaa makin ribet kykny.. aku pdhl ngurusnya sblm pandemi bun pdhl, aplgi klo skrg kurang tau kyknya by online dan lbh jlimet, enaknya klo ngrus skrg nanti pas debay lahir gmpg dftar bpjs bayinya, gprlu mondar mandir bun cuma tinggal lengkapi berkas trs masukin nama ank ke kk lewat dispendukcapil

Coba nyicil urus dr skrg bun, atau minimal cari info skrg sistemnya gmn.. lagi pandemi gini aktivitas dukcapil jg dibatesin. Di bbrp kota uda nerapin sistem baru kepengurusan via online soalnya, yg biasanya urus kk cepet skrg jadi lamaa (tergantung kota dan kasusnya jg, saya total wira wiri dan ngantrinya nyaris 2 bulan karna pindah domisili luar kota karna kk paksu luar kota). Mumpung lg TM 2 ya bun, fisik lebih stabil buat bunda dan debay 😊

Tergantung bund, kondisi skrng apa bunda ngurus sndiri apa pake jasa orang kalo sendiri lebih baik nnti nunggu lahiran kalo pake jasa orang ya lebih cepat lebih baik... Tpi ada juga yg bikinya sekalian pas anak lahir jadi gk ribet dua kali buat ganti Kk,

Sekarang. pengalaman temenku ya bun, dia mau lahiran repot krn gaada KK. kalo saya pribadi dari baru nikah lgsg urus berkas² sprt KK. kemarin mei lahiran Alhamdulillah lancar tinggal update KK aja dan urus berkas² dede seperti akte, KIA dan bpjs nya

sekarang aja bun. kalo misal lahiran di RS, baby kan ga tercover bpjs ibu nya. jadi nanti kalo misalkan bunda lahiran di rs, seenggaknya bisa bikin bpjs baby di rs. terus nanti ke kelurahan tinggal buat akte, KIA, sama update KK nya.

kmrn krn pnyq diurus rumah skt,persyaratannya q&suami hrs sdh1KK.jd q urus sblm lahiran..mepet bgt.KKq baru kelar3minggu stelah q lahiran.lgsg dkasih kerumah sakit unt urus akta.stelah akta kluar,lgsg dpt KK baru yg ada nama anakq

saya jg baru urus skrg nikah udah 8 bln soalnya data suami msh di jawa timur. skrg saya hamil disuruh bedrest nggak tahu jg nh bakal siapa yg urus soalnya suami sibuk. selagi kuat urus aja bun atau minta tolong org

saranku langsung buat aja sih bun, aku juga baru nikah sebulan langsung urus KK sama update KTP juga, pas udah hamil gini KK sama KTP udah sama2 jadi, nanti pas debay lahir enak tinggal masukin anggota aja hehe

Aku gak tahu mana yang lebih baik, Bun, tapi aku buatnya pas habis lahiran anak pertama. Ternyata ada kesalahan beberapa data, sengaja juga gak kubenerin, nunggu sekalian nanti habis lahiran anak kedua. 😅

aku langsung bikin KK, untuk keperluan di kantor suami. kan kalo udah ada KK, asuransi sm BPJS bisa ikut suami terus tunjangan suami juga nambah. lumayan hehe. Lagian nanti bikin akte harus ada KK