25 wekkss perut masih segini

Assalamualaikum bunda mau tanya 25 wekss wajar gak sih bun perut masih segini..katan ttanga kayak gak hamil malah kaya lemak kecill..rasaky juga kaya makin kecill bun perutkuuu jadi worry pengan cepet"usg tp blm ada uang😭😭bagi tips bun suapaya bb naik terus

25 wekkss perut masih segini
39 Tanggapan

ngapain dengerin tetangga? tetangga bunda biayain idup bunda kah sampe bunda harus pusing² mikirin omongan mereka? ibu hamil gak boleh stress, gak boleh banyak pikiran apalagi cuma mikirin ukuran perut, mendung mikirin nutrisi buat si baby nya di dalem selama ini walau gak USG kontrol ke bidan atau puskesmas kan? minum vitamin yang di kasih kan? kalo iya yaudah jangan worry ukuran perur gak menjamin keadaan janin, mau perut besar atau gede, belum tentu berpengaruh sama janin bund... kalo mau tau wajar gak nya kehamilan bisa USG, gak bisa di liat dari luar perut doang... ukuran perut bisa di pengaruhi sama postur tubuh dan ketebalan lemak perut itu sendiri, jadi gaada hubungannya antara wajar dan gak wajar sama bayi... oh iya kalo bisa jangan upload foto perut, aplikasi ini isinya mungkin bukan cuma emak², ada akun bodong yang nyamar buat nyari foto² perut atau foto ibu hamil buat di jadiin bahan gak bener ( fetis dan lain hal) hati² ya... CMIIW sehat selalu buat bunda dan baby nya...

2y ago

setuju bangettt bun, hati2 sama akun2 bodong apalagi buat kebutuhan fetish mereka. Naudzubillah min dzalik!!

ukuran besar kecil perut itu Gak jadi masalah bun. Karna tiap orang punya tebal, tipis kulit yg Berbeda" contoh.y saya Sama tetangga. saya Hamil perut saya kecil. sedangkan tetangga perut.y besar. tetangga sering bilang katanya perut saya kecil. saya mah cuman senyum. Pas lahiran tetangga yg perut.y besar itu BB anak.y cuman 2,8 kg. Dan saya yg sllu di bilang perut kecil anak saya BB.y 3,4 kg. buat apa ngurusin omongan orang yg Gak penting bun. bikin stress sendiri. Dan itu sangat tidak baik untuk ibu hamil

lagi lagi 😑ukuran perut. dan lagi lagiiiii dengerin tetangga...😑🙏 dahlah...aku lelah...wahai emak anonim siapa aja lah yg msh mau ksh saran saya cuman mau bantu komen makanan pembantu menaikan bbj. udah cape ngetik tanggapan ke postingan yg nanya ukuran perut dan gubris omongan orang.kayak gk ada yg lebih penting dri "ukuran perut dan mulut tetangga aja".tp omong* kenapa yg nanya ukuran perut rata* pada anonim semua 🙏😑.

1. bunda belum usg? umur 25week itu umur hpht brati ya? coba ke puskes minta rujukan usg pke bpjs. siapa tau umur janin blm 25week. Krna biasanya hpht sama umur usg ada selisih. 2. perut bumil itu tdk selamanya besar bun. tergantung postur tubuh juga. jdi gk perlu dengerin tetangga. kuncinya bunda hrs usg dulu. dipastikan semua nya sehat dan baik" saja. jika sdh usg, dan semua normal dan baik, ysdh tdk perlu lg dengerin omongan org

bb mmaknya naik drastis blm tntu bbj debay nya ckup bun. perut kecil jg blm tntu bbj Kurang. pnting trkontrol bun gk usah pikirin apa kta orang. iya klo abis lahiran bb emaknya bisa turun Dan ideal lgi, klo kgak Terus bkin gk prcya diri. apakah bunda bisa Trima yg Kek gtu?? klo aku mah blajar brpkir positive aja udh PR ya,jdi gk mau trlalu pusing lgi sm apa kta orang2 bun. bagus Dan brsyukur suami sm kluarga support 🤗🤗

Bun, tetangga dkt rmh saya kmaren baru ngeh saya hamil pas udh 36w. Tetangga agak jauhan lagi dikit malah pada rame pas saya plng dari RS bawa bayi 😂 katanya pada ga tahu saya hamil. Iyalah wong saya hamil cuma naik 2 kg. Tp Alhamdulillah tiap jadwalnya kontrol bs selalu USG, jd santai aja ga usah worry, selama yakin dede sehat. Ga berbanding lurus kok, bb janin dgn besar perut emaknya.

2y ago

Iya bun. Alhamdulillah dede lahir 3.01 bun 😊

anak pertama kah bun? saya jga dlu wktu anak pertma...udh 6 bulan kecil bgt...klo ktmu org nnya nya udh ngisi apa blm? wktu saya bilang udh 6 bulan... pda kaget krna g kliatan lg hamil ktanya 😂 bb bayi saya naik drastis itu d bulan k 8 -9... total naiknya 1kg mkan nya dlu dkter nyaranin d usia 8 bulan kita hrs mulai diet gula sma stop kunsumsi susu hamil...

Gak penting tau bun dengerin kata tetangga, tetangga itu mau baik mau salah tetep di omongin sama tetanggs dan gak akan pernah ada habisnya, nah kalau bunda terpengaruh dan jadi beban pikiran itu malah yang berpengaruh ke janin bunda malah bikin kandungan gak sehat. yang penting usg sebelumnya dokter bilang kandungan aman dan sehat itu aja yang terpenting bun.

2y ago

iya bun usg pas usia kandungan 3 bulan lalu

jgn dengerinn omongan tetangga bunn, tetep berfikiran positif spy kehamilan bunda sehat2.. sy hamil 32week sama bun perut ga gede2 bgt tp udh 4x usg dr awal hamil dan dokter bilang kehamilan sy sehat, berat janin normal.. bunda coba periksa ke puskesmas aja yg ga ngeluarin biaya mahal supaya tau perkembangan janin bun

perutku juga segitu kok bun . umur kehamilan kita sama . aku orangnya tinggi + badannya kecil . perutnya tipis jadi keliatannya kecil . tapi aku ga khawatir soalnya pas usg baik baik aja kata bidan juga normal perutku segitu soalnya ngikut postur tubuhku . malah enak kan bun ga terlalu melar nantinya?