Tanya tanya

Assalamualaikum bunda" mau sharing nih, aku hamil udah 14w kemarin" abis periksa ke bidan ktnya djj nya msh kurang jelas itu normal atau ngga? Trus masih mual pusing jg minum susu pun mual jdi cuma 1x sehari minum nya trus suka yg pedes" kalo g pedes ya mual bngt gimana ya biar ga mual trus , infus juga udah Trus karena djj msh kurang jls d suruh usg lg sma bidan tpi bingung jg kta mertua jngan sering" usg ktanya g baik buat dde jdi bingung masukan nya dong bunda"😕 sebenernya pengen bngt usg lg tapi takut di omongin mertua

12 Tanggapan

saya tanya ke dokter kata mereka USG tiap bulan gpp tapi wajibnya 3x selama kehamilan yaitu TM1, TM2,TM3. kalo USG bagusnya ke dokter langsung karna dokter lebih tau dari pada bidan soal USG. terakhir abaikan kata mertua, gara2 ngikut kata mertua USG gk boleh keseringan gak baik buat kandungan, aku jdi gk tau kalo anakku tali pusatnya pendek akhirnya apa? anakku meninggal dalam kandungan. saran aku kalo suami gk masalah dgn USG lebih baik berangkat berdua, simpan rahasia berdua, mertua gk perlu tau.

Kalo saya awal2 hamil juga pengennya makan yang asin dan pedes. Lama2 merasa karena makan pedes terus jadi asam lambung naik yang mengakibatkan malah sering mual. akhirnya saya ganti dengan makan brownies yang enak atau sejenisnya harus yang enak2 jangan nanggung alhamdulillah skrg klo blm nafsu mkn jdinya mkn yg begitu dulu. Tapi tentu jangan keseringan karena mknan manis bnyk mengandung gula dan tidak baik jg.

mertuanya obgyn kak? saya usg sebulan sekali, ada yg 2 minggu sekali. g ada masalah krn usg pake gelombang suara, bukan sinar yg ada radiasinya. kalo takut usg bahaya, mending lgsg tanya ke dokter kandungan kak, kalo kata org gini kata org gitu bikin pusing sendiri, cari yg terbaik buat baby dan km aja. kalo di bidan pake doppler, doppler emg ga secanggih usg, jd ya wajar kalo djj ga jelas

5mo ago

gitu ya bun , makasih saran nya

please kalo lg hamil yg dijadiin acuan itu saran tenaga medis, maaf bukan nyepelein org tua bunda, tp udh banyak contohnya yg sampe meninggal karena org tua nya gapercaya medis, USG itu sangat aman, soalnya ga ada radiasi kaya rontgen, dia pake nya gelombang suara,kalo bunda mau USG udah gausah bilang2 sama org tua nya, yg penting pastiin dede bayi nya sehat selamat, nurut apa kata dokter.

usg itu gak bahaya buat janin bun.. bahayanya itu di duitnya kalo tidak tercover bpjs.. susu hamil ngga wajib kok bun.. kalau pakai alat usg harusnya sih sudah jelas kalau usia segitu, kalo pake dropler aja kurang paham bun makan pedes jg ngga di larang, asal tidak berlebihan. kalau berlebihan ngefeknya ke bundanya sendiri misalnya diare

5mo ago

Ajak suami ibu ketemu dokter spog nya bun biar diedukasi sm dokter

pedas asam itu pemicu mual, kalo km masih mual dipaksa makan pedas brkhir muntah, makan pedas lg muntah lg, smp berakhir ke infus. kalo kata dokter saya jgn kejebak sm lingkaran setan 😁 hrs bisa ngelawan. coba ganti makanan manis dulu buat hilangin mualnya, krn percuma pgn berhenti mual kalo ttp mkn pdes

umur 14 week itu kalau pake doppler mmg blm jelas dan mmg agak susah menentukan krn bgian2 janin itu blm keraba. beda kalau usia kehamilan diatas 20 week. tp kalau Pakai USG DJJ udah bsa di dengr pada usia kehamilan 6 week

Aku usg seminggu sekali ke bidan. 12 w alhamdulillah djj nya keliatan. Usg ga bahaya buat bayi, malah bahaya kalau ga usg usg. Kalau lg hamil gausah pikirin omongan siapapun kecuali tenaga ahli spt dokter ya bun

5mo ago

Sama sis 4-8 minggu usg tiap minggu, setelah itu 2minggu smpe usia kandungan 12 minggu, ini krn lulus trimester 1 setelah usg feto, disuruh sebulan sekali sm dokternya

sebaiknya kalo mau usg gak usah ngomong ke mertua bun karna usg itu gak bahaya soalnya dr obgyn pasti nyaranin kita sering kontrol dokter pasti tau mana yg baik buat ibu hamil,.

sama Bun sya juga gitu di bilangin mertua, tapi pernah liat di YouTube Enda ngaruh ko jadi sya tuh kalo mau USG ya diam diam aja alasan mau jalan jalan sama pak suami 😅

5mo ago

Untung suaminya paham ya bun hehe