tolong bantu jawab ya bunda

Assalamualaikum bunda? mau nanya hamil baru 7mgg kalo di usg udah kelihatan belum ya? Dan udah ada detak jantunya belum ya? Tolong bantu jawab ya bunn soalnya baru pertama hamil??

tolong bantu jawab ya bunda
257 Tanggapan

Sama bun saya juga seminggu yg lalu tespek ternyata gatis dua, lalu saya ke bidan dan hitungan bidan saya sudah 6-7week an, trs pas saya ke dokter kandungan USG dinyatakan hamil cuma baru kelihatan kantung kehamilannya dan disuruh balik lagi awal Januari . Mari sama-sama berdoa semoga janin kita sehat2 bun ☺️

Sdh kok bun, tp sy kmren usg transvaginal. Klo di perut masih blm kelihatan. Detak jantungnya alhamdulillah jg sdh ada, sneng bgt bun klo denger detak jantungnya rasanya mau nangis bahagia. Coba di usg aja bun, soalnya mengantisipasi klo trjadi kandungan kosong atau janin diluar kandungan

Usg aja bun. Mana bisa tebak", kandungan orang beda". Entar ada bunda" yg usia 7 minggu udah kelihatan dan terasa detak jantungnya eh pas bunda usg ternyata belum kelihatan ya jgn kecil hati, gitu juga sebaliknya. Ada yg sampe 10 bahkan 11 minggu baru ada detak jantung.

klo saya kmren 6w6d belum kliatan lewat usg yg biasanya,.. jdi untuk memastikan lewat usg transvaginal.. dan alhamdulillah kliatan calon janinnya,, bulan depan rencana usg lg untuk lebih jlasnya,.. tp beda2 juga si bun ada yg 5w dah kliatan kok..

Wa'alaikumussalam, di usia 7w ada yg udh kliatan, ada yg blm bun. Lbh baik bunda usg nya pas 10/12w aja, aku kmrn bru usg bun, di usia 10w, itu jga blm trllu jlas gerak nya, krn kta dktr sih TM1 dede bayik msh di bwh. Semangat ya bunda 😄

tergantung bund. g selalu sama di tiap kehmilan. krn waktu saya hamil anak pertama baru keliatan janin dan detak jantung nya di minggu 8. ini saya lagi hamil anak ke 2, usg di minggu ke 6 udh keliatan detak jantung sama janinnya

Udah bun kelihatan kantung sama gumpalan calon janin, saya usg 6 minggu sudah ada detaknya juga bunda 😍👶🤗 usg 8 minggu udah keliatan dedeknya, kaya apa ya blm bentuk bayi tapi udah terharu aja liatnya wkwk 😂😂😅

Bidan saya menyarankan USG dini juga tidak masalah... Karena USG dini juga untuk mengetahui apakah sel telur nya itu bagus ato tidak... Jadi, segala sesuatu nya d ketahui lebih dini dan lebih cepat penanganan nya....

Walaikumsallam waktu saya 7w sudah ada ,cuma untuk detak jantung blm terdengar dan disuruh balik lagi pas 12w bun bru kliatan jelas janinnya udh ada kepala, tangan dan kaki dan dede nya bergerak juga pas di USG heheh

Sekedar saran, mnding usg di usia 11minggu aja bunda hasilnya lebih memuaskan, kalo 7minggu mungkin setiap orang beda" hasilnya, yg paling banyak sih sering bikin worry krn memang umur segitu masih kantung