Baby diare

Assalamualaikum bunda Mau nanya dong boleh ngga bayi usia 4 bulan di kasi obat ? Anakku diare kalo boleh tau obatnya apa ya bun .

9 Tanggapan

obatnya zink dan pro-bio.. anaku diare seminggu di rumah masuk RS 3 hari smbuh, itu obatnya jngn d beri obat mampet buat hentikan klo diare bayi, tpi biarkan kuman bakteri keluar asal si dede di kasih vitamin usus bun itu dokter nya yg bilng

10mo ago

alhamdulilah ya bun anak dh sehat

diare sehari lebih dari 3x bab nya. bayi saya diare di kasih zinc pas itu sama dokter buat ganti cairan tubuh. tp ttp harus ke dsa ya bun. karena penyebab diare beda2. ☺️

Disebut diare kalo bab nya lebih dari 7X sehari bun, baru harus dikasih tindakan. misal diberi obat. Lebih baik bawa ke dokter aja bun

dikasik probiotik saja dulu bun. sudah kedokter bun? saya pas anak diare diberi zink dan probiotik saja

Dberikan zinc & lacto b bund … kalo dedeny sufor bs dkasi susu yg lactofree dulu

lebih baik konsultasikan ke dsa bun tapi anakku dulu di kasih interlac drop

bro kli dlm sehari bun

konsultasikan dulu bun

lactobe aja Bun