Bingung dengan Suami

Assalamualaikum, Bunda Mau cerita Aku terkadang kesal sama Suami, Suami selalu bertingkah seperti belum nikah Suami selalu ingin naik Gunung, kalau aku nge larang malah bohong (karena naik gunung itu tidak ingat waktu seperti sebulan full malah yang paling pendek waktunya 2 minggu), keuangan kami juga belum stabil cuman Suami sering banget memberikan Ke adek adeknya uang, padahal keuangan lagi seret, lebih fokus sama rumah ortunya ketimbang istrinya sendiri, sering ditinggal sendirian sampai tengah malam, yaaa aku tau suami wajib hormat sama ortu cuman disini ada Isterinya lohhh kebutuhan Istri pun belum terpenuhi, nanti bohong katanya ke rumah ortunya ternyata malah nongkrong sama temen temennya sampai jam 3 malam Gimana ya bunda? stress aku lama lama

2 Tanggapan

Klo sy jd bunda, sy bakalan ajak suami ngobrol sedalem mungkin sampe ktmu solusi bersama. Kita gabisa larang pasangan kita melakukan hobinya, toh kita jg gasuka dilarang pas ngelakuin hal yg disuka kan? (shopping, ntn drakor, makeup, hangout brg temen, nginep d ortu, dsb) Yg bisa kita lakukan cm memberikan batasan atau persyaratan/perjanjian. Misal, iya km boleh pergi naik gunung tp selama itu aku jg nginep d rmh ibuku ya biar ga kesepian? Ato, iya boleh asal aku jg minta modal yg sama kyk km naik gunung buat aku shopping dn staycation brg anak2 dn temen2 biar aku jg happy.. Ato gmn ajalah ya,kalian sdh bisa berdiskusi secara dewasa. Ini jg salahsatu cara biar dia ga bohong, dia bohong krn tkt km larang. Dia tau klo jujur bakalan bikin km marah. Jd kita sbg istri jg hrs bijak ya, klo pgn suami jujur, sepahit apapun kejujuran itu USAHAKAN JGN MARAH. Orang gabisa dilarang gt aja, hrs ada penggantinya.. Cth misal biar suami berhenti rokok, sediain cemilan buat dia gayem seharian. Gabisa tiba2 nyuruh dia berhenti tanpa kita ngasih solusi.. Trs soal masalah keuangan, bisa bgt km diskusi lebih lanjut. Rincikan pengeluaran keluarga TOTAL PERBULAN, lalu sesuaikan dgn kondisi keuangan kalian. Dnbingatkan suami bahwa prioritas pemenuhan kebutuhan adalah diri sendiri (suami), istri & anak, lalu keluarga lain (ibu & adik2 suami). Sunber : Ceramah youtube Tekankan supaya suami sbg pemimpin bersikap adil terutama pd isttinya, jgn biarkan istri merasa didzalimi. Krn kunci rejeki suami ad pd kebahagiaan istri..

walaikumsalam bunda.. cm mau ngasih saran dr cerita bunda.. menurutku mending bunda bertindak masa bodoh aja sm aktifitas suami.. gausah diintrogasi mau kemana, ngapain, sm siapa, dsb. awal2 emang batin bunda bakal kesiksa bgt krn curiga n khawatir jd satu trs berfikir yg enggak2. nah saat itu bunda lgsg sholat n berpasrah diri k Allah.. percayakan suami bunda k Allah.. jd kalo dy dzolim n bohong k bunda, Allah yg akan bales krn bunda sudah percayakn suami k Allah.. masalah nafkah harus minta kalo waktunya dy gajian.. jangan nunggu dikasih krn taunya pasti bunda masih ada uang jd ga dikasih.. minta aja gpp wong didalam rejeki suami itu ada hak anak istrinya.. minta aja sesuai kebutuhan bunda dlm sebulan sambil dijelasin barang2 apa aja yg harus dibeli bulan ini (beras, sabun, minyak, dsb)