Serius nanya

Assalamualaikum bunda", mata anak saya kok ada ruam merah ini baru 3 hari lahir nya, apakah bahaya,. Dan adakah saran obat., Terimakasih

Serius nanya
32 Tanggapan

mandiin ky biasa aja bun pakai sabun bayi yg hypoallergenic, misalnya sebamed, pure bb. Anak sy juga waktu usia 2-3 hari matanya mulai merah bengkak gitu, kata dsa karena si bayi nurunin alergi dari orang tuanya. Kalau dimandiin pakai sabun khusus gitu, lama2 normal lagi kok kulitnya. Jangan sedikit2 dikasih obat ya, bayi masih sensitif di semuanya. Jangan nanya obat juga di sini, karena ibu2 di sini bukan dokter anak, takutnya malah jd memperparah kondisi

Hai bun, sebaiknya di bawa ke dsa ya karena ini masih new born dan saya tidak memiliki pengalaman. Semoga dde nya lekas sembuh kalo berminat bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

kya ank ku kmre pas lahir jg gtu.. klo ank ku gra2 sensitif kna mnyak telon.kan klo baru lhir d mndiin ny sm dkun byi.. abis mjit badan trs naik k wjah... jd nya mta ny ngluarin ktoran trus ...sm bgkak ky gtu.. tpi aq ksih sleb mta bli d apotik hrga 8rb... alhmdulillah smbuh 2 hri dh gag gtu lgi

Klau anak q jga gtu bub klopaknya mlah ad kliatan urat" merahnya tpi alhmdulillah seiring nmbahnya usia hilang sndri bun klau merah rda bngkak gtu anak q cman smngguan aj bun, smbil tak jemur klau pagi bun klau kurang sreg mnding ke dsa konaultasi tiap anak kan beda" bun

Anakku kmren lahir jg gt bun, skrg usia 1bln 23hr udh agak sedikit hilang tpi masih ada sedikit" merahnya, Gak dikasih apa". Tpi kalo bunda ttp worry mending konsul aja sama dsa bun, soal nya tiap anak perkembangan dan cocok obat nya berbeda .

maaf Bun itu bukan iritasi,,tapi itu bayi kurang asi dan jemur,,, anakku juga sama mirip seperti itu dirawat di RS 3hari karena bilirubin nya tinggi,bunda langsung ke poli anak aja yaa bun

Kalo anak q dlu si alergi sabun mandi . . Stop pakai sabun mandi slama sebulan q mom. Stelah itu gnti sabun mandi di coba 2 sampe 3 hri pakai cocok atau gk

k dokter ya bund.. saran untuk saat ini, gak boleh ada siapapun yg pegang² area wajah dede nya.. wajah mereka masih super sensitif

bawa ke dsa ngapa sih bu. emang kalo disaranin obat sama ibu ibu disini terus anaknya mau dipake bahan percobaan? ngga sayang?

bayiku dlu bru lahirr. suka merah" muka nya .kyk digigit nyamuk gtu .trs tetiba hilang sndri..ilang timbul..kdg krnaa dia kepanasan