makanan apa yg bisa cepat bukaan? hpl sdh lewat 2 hari

Assalamualaikum bunda ,, maaf mau bertanya ada gk sih makanan yg bisa membuat proses bukaan jadi cepet selain jjp/jjs ? Udah lewat hpl 2 hari tpi belum ada pembukaan masih mules mules gtu 15 mnit s x

17 Tanggapan

saya sore antara bukaan satu sama engga soalnya wktu periksa beda yg kedua bilangnya belum buka 😩, aku trus makan pepaya 5 potong subuhnya langsung lahir dedek.. nggak semua kondisi sama ya bun, tapi boleh di coba..

4y ago

efektif banget ya bun. h-1 aku hpl belum ada lendir juga😭

Disuru dokter nanas sma durian, tp aku ngk ngaruh. Aku paksa jalan aja trus bun sambil nungging & hb sma suami , spermanya di keluarin di dalem. Jgn langsung bangun, di biarin aja dulu beberapa menit baru bilas.

4y ago

Jd pengen coba aku bun, aku baru 38week2day tapi bbj dede bayi udh 3,2 aku worry kl kelamaan keluar dede makin gede🥺 posisi kata dr pas usg udh bagus dedenya kepala udh masuk panggul cuma blm ngajakin🥺

Saya dlu makan kurma dr uk36week makan nanas hb jalan senam pake gymball tetep aja bun hpl lewat seminggu dan berakhir sc. Bayi punga jalan nya sendiri bun. Jangan terlalu dipikir atau stress ya.

aku juga udah lewat hpl tapi semalam keluar lendir sma darah dikit tapi blm kontraksi penuh....cuma pegel ngilu di pinggul aja apa itu tanda mau lahiran...

4y ago

Klo udh keluar lendir darah n ngilu di pinggul itu tandanya mau mulai kontraksi tp ngga intens bun. Semangat untuk sering jalan, senam hamil n tidur hadap kiri aja. Inshaallah

Makan nanas sampai mules bund. Kalau uda mules biasanya memicu kontraksi bisa kiwi juba. Bisa HB sama suami, bisa stimulan puting.

aaaa smoga cpet lahiran bun. sya pun lagi nunggu tanda2 debay launching nih. sudah mendekati hpl 25 agts

Semoga cepet lahiran ya bunda ☺️ dan semoga saya juga cepet nyusul lahiran 😁

Wa'alaikumusalam Saya dulu makan nanas bund & jalan kaki bolak balik aja dlm rumah

h-1 belum kluar darah bun baru nyeri dan konpal aja😭

semoga diberikan kmudahan y bun dlm setiap prosesnya