Persalinan anak pertama

Assalamualaikum bunda. Maaf bunda disini ada nggak pengalaman bunda yang pernah lahiran udah pembukaan tapi tanpa keluar lendir & darah ?.

20 Tanggapan

ibu saya ngelahirin 3 anaknya tanpa keluar lendir/darah dan ketuban. jd pas udah pembukaan lengkap itu pas ngejan baru pecah ketuban dan babynya lahir. malah pas ngelahirin aku lucu bund, ke bidan jam 10 mlm, disana sama bidan katanya lahirannya besok disuruh pulang, akhirnya pakaiannya kan ditinggal disana, nah pas dirumah baru 5 menit eh aku launching spontan, jd ditolongin bidan waktu aku udah di luar

saya bun pas lahiran ketiga kemaren. jam 1.20 dini hari mulai berasa mules, masih agak jarang, ga ada lendir atau darah. mendekati subuh udah makin sering. ke bidan jam 4 (5 menit perjalanan), cek pembukaan 5, masih ga ada lendir atau darah keluar. jam 4.30 pembukaan lengkap, bayi lahir.

Anak pertama mules, Pecah ketuban, ke Klinik dan Lahiran. Anak ke3 Mulesnya dibero, ke Klinik dicek pembukaan ternyata sungsang. 2x dicek, Akhirnya Pecah ketuban, Lahiran Normal Alhamdulillah. jadi saya merasakan mulas dan pecah ketuban saja. gak pernah keluar lendir ataupun darah.

Pengalamanku pagi keluar lendir dan darah bun. Seharian masih bisa dibuat aktivitas tiap kontraksi datang masih bisa dikondisikan sambil gymball terus. Sampe habis ashar kontraksi udah 5 menit sekali, jam 6 maghrib sampe klinik udah bukaan 6, sejam kemudian baby udah launching

kalau pengalaman aku keluar lendir kaya putih telur doang itu pun ke persalinan seminggu, pas mau persalinan malah gak ada sama sekali lendir yang keluar, cuman pas ke bidan mau periksa dicek malah udah pembukaan 2 pdhl gak ada mules yang gimana² kirain konpal juga

saya bun,, lahiran yg pertama ga ngeluarin tanda flek atau lendir,pas udah mules nya insten ,di ajak ke klinik bersalin pun ga mau karena katanya kan kalo lahiran ada tanda nya,tapi udah sakit banget akhirnya berangkat,pas d cek ga tau nya udah pembukaan 4 ke 5

saya mules2 doang ga keluar apa2 bund, pas sampe bidan di periksa pembukaannya baru keluar darah, karena kena jari bidan, itu masih pembukaan satu ga semua pembukaan keluar darah ato lendir kok bund

2y ago

sama2 bund, semangat ya, sehat terus

aku hamil pertama, sakit pinggang tp ilng muncul mulu lama2 jd intens, kt bidan suruh itung jedany brp, pas dicek ternyta udh pembukaan 2, keluar darah & lendir pas pembukaan 5 bun

saya 2x melahirkan tanpa lendir+ darah. malah bagus katanya. klo yg ketuban keluar mlah deg²an bukaan ngga nambah. klo yg kya saya ditunggu smpe sehari full pun msih gpp.

mau nanya bun, saya kenceng trs perutnya tpi pinggang gak sakit. kalo buat jalan bawah perut sm selangkangan udah gakuat bgt. kyk gtu pembukaan apa bukan ya bun?