Benjolan di belakang telinga

Assalamualaikum bunda”ku mau bertnya dong bayiku 1bln 10 hari di belakang telingahnya ada benjolan keras seperti tulang tdk memerah bayinya tdk rewel dan tdk deman nyusunya jg masi kuat kira”itu knpyah bunda?🙏

Benjolan di belakang telinga
9 Tanggapan

coba periksa aja bunda , anakku dulu ada benjolan tapi kalo di pencet bisa geser dan ilang sendiri juga seiring dia gede. terus pas 1,5th juga ada lagi kayak gitu kalo demam aja , ternyata kata DSA itu kelenjar getah bening aja dan gak termasuk berbahaya. terbaru kemarin2 aku cek lagi tes mantoux karena saran DSA dan BB anakku stuck. Alhamdulillah di tes hasilnya negatif.

4w ago

Alhamdulillah klo gk berbahaya iya Bun anak aku juga kdang kek gtu kadang muncul kdang gk klo lgi krang imun nya pasti muncul keliatan bgt kdang kempes lgi awal² muncul klo gk slah usia 11 bulan

pernah anak ku dulu bun,itu pas aku periksain karena ulah jamur dilidah nya.jd dikasihin obat sama lidahnya dibersihin setiap hari pake kain dan air.ntar bengkak ny hilang sindiri.katanya itu meradang akibat jamur dilidah

dulu bayiku juga gini bun, di sekitar leher, mirip tulang dan bayi ga rewel. sekarang udh mau 4 bulan alhamdulillah kempes sendiri, tp ttp saja bun, nanti bakal saya cek ke dsa sekalian ke radiologi

jgn di pegang atau di pencet ya bund.alhamdulillah di anak saya hilang dengan sendiri nya, walaupun agak beberapa bulan baru hilang, mengecil perlahan tidak hilang instan

Aku juga pernah konsul ke dsa anakku begini, katanya gpp bakalan hilang sendiri sebelum remaja Tapi kalau bunda khawatir bisa periksain ke dsa

waah lumayan besar ya bunda, kalo ini aku kurang tau, aku bantu up aja ya postingannya semoga bunda bunda yang lain ada yang bisa jawab

dulu anak saya juga gitu bun, pas di periksa dokter katanya gpp nanti kempes sendiri

segera priksa saja bun biar tindak lanjut mumpung msih kecil

gatau bu, konsul kedsa aja kalo udh lama ga ilang