Suntik DPT

Assalamualaikum bunda, kemarin baby saya imunisasi DPT , terus demam . sekarang suhu badan sdh lumayan normal. tp masih rewel. perlu gak sih dikasih obat demam lagi??? Tks bunda

Suntik DPT
29 Tanggapan

Maaf ya bund.... Klo dokter di tempat saya pernah bilang klo anak di bawah 1 tahun itu gk boleh diminum ini obat. Jadi anak saya dlu setiap habis imunisasi aq kompres bekas suntikan bund lalu aq minuman herbal aja bund. Alhamdulillah skrg anakku usia 7 thn dan kondisinya lebih kuat dan jarang sakit.

waalaikumsalam bundaa. mungkin rewel karna masih nyeri bun bekas suntikan nya jadi gak usah khawatir ya 😊 maksimal nyeri nya itu 3hari tapi reaksi bayi beda2 sih bun ada yg gpp ada juga yg rewel hehe. semoga baby nya sehat terus bun

Walaikumsalam, anak ku jg baru suntik dpt suhu badan ny 37,2 jg msh normal tpi emng udh melow mulu karna baru pertama ngalamin jg cuma 1hari demam ny ko bun, kata bidan ny kalo udh gk panas gush d ksh lagi obat ny

Klo sekiranya bunda khawatir suhu badannya tinggi lg ksh aja obatnya 1x lg... Setelah itu liat perkembangannya klo stabil dah ga naik2 lg panasnya d stop aja...

Walaikumsalam.. klo aq ya bun.. aq kasih aja.. paracemol kn pereda nyeri juga.. spa tau dia nahan sakit bekas suntikkn..

Bunda kalau anak rewel itu krna bekas suntikannya memang skit Jdi bunda kompres aja.. Terus ksh asi bnyak2

kalo suda ndak demam gausa diminumin bun. untuk ngurangi nyeri bisa kompres hangat di bekas suntikan.

Tinggal rewelnya aja bun. Ga perlu obat itu. Kasian malah kalo kena obat terus..

Waalaikumsalam wr. Wb. Kalau suhu badan 36.2Β°c itu normal kok bun sudahan

Klo sgtu mah jgn bun... Ntar yg ada suhu tubuhnya makin rendah/kdinginan