periksa kandungan

Assalamualaikum, bunda.. Kalau bunda2 periksanya rutin di satu bidan/dokter atau pindah2? Dan nanti rencana lahiran mau di bidan atau RS/Puskesmas?

28 Tanggapan

satu rumah sakit,kadang beda dokter,tapi dokternya bagus2 semua,pernah sebulan ke puskesmas dan RS, karena mau gunakan BPJS karena indikasi caesar,akhirnya di rujuk ke RS yang beda dari yang biasa aku cek,so far better lebih baik dokter dan RS yang sama lebih sreg, ini untuk anak ke 2, anak 1 cek dokter di RS,selama kehamilan, pas pecah ketuban abis magrib, eh di tangani oleh dokter nya,pas hari itu lagi ada tindakan juga, mau gak mau karena usia sdh 37 tahun, caesar lah,kepala anak masih di atas ,tapi Alhamdulillah semua lancar karena dokternya sdh paham dengan kondisi saya

Kalau aku sekarang di 1 dokter di RS, sebelumnya memang promil sama beliau jd dokternya sudah tau kondisi saya. Tp belakangan ini saya dapat info metode melahirkan gentle birth yg buat lahiran normal tanpa jahitan, kebetulan salah satu klinik bidan gentle birthnya ada di dkt rumah. Saya sedang mau nego suami buat konsul ke dokter dan bidan tsb biar ada banyak masukan. Selain itu dekat bidan tsb ada klinik dokter dan RS juga, misal melahirkan normal gak berhasil bisa langsung cepat dirujuk ke klinik dokter atau RS.

saya dl awal ke bidan, lalu pindah ke dokter untuk USG, setelah USG malah nyaman kalau USG aja tiap bulan sekalian seneng bisa liat babynya.. sampai 8 weeks ganti ke dokter yang lain (dokter di RSIA) dengan alasan dokter yang pertama harus booking dl jadi kurang flexible ... abis itu terus pakai dokter terakhir sampai lahiran... cek lab pertama di puskesmas, cek lab kedua pas mau lahiran sekalian rapidnya waktu itu di RSIA tempat lahiran sekalian biar simple

kalau saya bun tiap bulan nya kebidan periksa rutin dan per 2 bulan ke dokter untuk konsul dan usg. Saya lahiran dibidan atau rs pun tak masalah yg penting tu lancar dan selamat, gk berharap lebih juga bisa ke rs walau pakai bpjs karna jarak rumah ke rs 1,5 jam itu udah lewat tol ditambah suami kerja luar kota kalau bidan dekat rumah juga banyak kecuali ada problem baru minta rujuk

Aku ke dokter di rsia dari awal sampe skrg tm2, dan niat lahiran di rs juga. Kenapa gamau dibidan? Soalnya kurang cocok aja. Udah gitu kesel dipegang2 doang sy kurang suka, jadi ke rs aja tiap kontrol usg. Di bidan juga bisa tp ditempatku jadwal usg dihari tertentu aja. Jadi mutusin buat di rs yg alatnya standby.

klo saya suka nya sama dokter dan lahiran di RS Ibu dan Anak, saya dulu anak pertama di Bidan... anak kedua sampai mau ke empat ini di dokter aja, karena ada perbedaan yg saya rasakan pas lahiran di antara kedua nya, terutama pasca melahirkan saya merasa lebih ga sakit jaitan klo di dokter.

Waalaikumsalam klo saya periksa bulanan lebih ke dokter spog ke bidan pernah cuma awal hamil buat dapat KIA klo lahiran sebenernya pengenya ke RS karena alhamdulillah hamil kembar tapi karena pengen pakai bpjs harus ada rujukan faskes 1 (puskesmas) jadi mungkin nanti ke puskemas dulu

aku periksa perbulan rutin di rsislam dengan dokter itu ajaaa dri awal kehamilan sampai sekarang. tapi periksa juga formalitas aja ke bidan puskesmas buat lahiran pakai bpjs.. aku niat lahiran di rs.islam sih mbaa, lebih nyaman aja karena semua yg menangani perempuan.

aku 1 dokter, krn udah nyaman, awalnya mau lahiran d RS, tp bnyk info ktny kl d RS lbh pro SC, aku nya pengen berjuang d normal dlu, jd bidan deh, tp pilih lokasi yg deket RS, jd kl sempet ada sesuatu yg mengharuskan k RS / SC, deket perjalanannya

3y ago

Setau saya sc itu dilakukan krena kondisi tertentu, bukan krena tmpat melahirkan dimana

aku nya pngen ganti dokter tp suami bilang 1 dokter aja yg tau perkembangan janinnya akhirnya yaudah aku nurut aja bun lahirannya di RS kalo aku bund yg bisa di jangkau pake asuransi kalo bidan sama puskesmas gk bisa soalnya aku gk punya BPJS