Minyak kelapa asli bisa melancarkan persalinan normal .... ?????

Assalamualaikum Bunda , hari ini usia kandungan saya 35week 1 hari . apakah di sini ada bunda yg pernah di suruh minum minyak kelapa asli oleh org tua nya. Dengan alasan kata nya bisa melancarkan persalinan. Apa itu tidak bahaya ? Bukan nya jika kita banyak mengkonsumsi lemak mengakibatkan kolestrol . Mohon maaf krna sy tinggal di keiilingi org tua zaman dlu . Share info yuks bund .biar sy gak galau .

2 Tanggapan

Wa'alaikumussalam, meskipun dikelilingi orang tua zaman dulu yang penting rajin membaca dan paling penting rajin kontrol, usg, dan BERTANYA ke dokter kandungan. Kalau saya sih ngga akan konsumsi yang ngga nyaman buat saya, ngga peduli orang lain bilang apa.

Melancarkan BAB mungkin iya.. Kalo minum minyak kan masuknya ke saluran pencernaan bukan ke saluran reproduksi. Saya sih lebih milih minum air putih