Menolak Hb Saat Hamil Dosakah?

Assalamualaikum bunda" dsni. . Mau tanya nih sejak hamil q tuh ndk ada gairah buat hb, tp paksu klo plg sllu minta trus seminggu 2x,,trus trkdg q mncri alasan buat nolak,, tk sruh mandilah,, gsok gigi lah,, pkoknya gtu. Mnrt bunda ini trmasuk penolakan ndk,,, trus bunda dsni seandainya jdi q, apa yg dilakukan???

63 Tanggapan

Wa'alaikumsalam wr wb. Bunda sayang... Prihal dosa,, klo menolak dgn alasan kita malas dan tdk bergairah sementara itu hukumnya wajib tentu berdosa, kecuali bunda sedang sakit, bunda dlm kondisi haid baru itu bisa dijdikn alasn utk menolak. Coba bunda berfikir, bnyak laki2 diluar sana yg lama2 jenuh akhirnya cari jajan diluar krn merasa diacuhkn atau kurng puas dgn pelayann istri. Bersyukurlah bun, suami bunda msih mngajak hb tandanya ada yg dia rindukn dri diri bunda, dia butuh belaian bunda dan dia menahan nafsunya dan hanya ingin disalurkn kpd yg halal saja. Coba bunda lebih bijak lgi. Mngkin bnyak faktor yg buat bunda tdk bergairah, tpi menolak trus menerus cobalah fikirkn gmn nnti sikologis dan perasaan suami.

5y ago

setuju sama bunda

Kalo secara agama, menolak suami kan akan dilaknat sampai subuh. Tp alhamdulillah aku dr awal bawaannya nafsuan sama suami sampe skrng UK 38 week. Malah pas awal hamil 1-2 bulan aku trs yg ngajakin, suamiku malah yg takut dan nolak. Terus juga waktu periksa ke dokter dokter jelasin "ada dua sifat ibu hamil ya Pak, yg pertama nafsu terus sama suami yg kedua ga gairah sama sekali sama suami. Nanti tolong bapak mengerti kalau istrinya mengalami sifat yg kedua." Jadi aku udh dimediasi sama dokterku waktu kontrol. Bunda jelasin aja dengan baik2, atau kalo ke dokter pas kontrol sekalian diceritain aja biar dokternya juga bisa mediasi.

5y ago

Yah dokternya baik tuh bun ngasih tau paksu,,, lha dokterq ini ngk ngsih tau apa"

Kalo saya suami emang ngerti . Malah selama hamil dia yang paham betul kalo istrinya lagi ga mau, sampe sampe pernah curiga sempet nanya karna kirain bentuk badan aku dah ga mulus & bagus lagi secara strechmark dimana mana . Tp suami jelasin nafsu itu ga penting buat suami yang penting itu kesehatan ibu dan janin, dia sering bilang kasian atau ga tega lah liat aku tidur terus bangunin . Terkecuali kalo emang dia liat mood aku lg bagus ya dia pelan pelan ga ngotot harus HB .

Saya juga gitu, gaada gairah utk HB selama hamil. tapi saya paksain. Pertama takut dosa nolak ajakan suami, yg kedua kasian suami kalo udh minta trs ditolak rasanya kyk berdosa banget saya nya, yg ketiga takut nanti suami jadi gk "syg" lagi gara2 gk prnh dikasih. 2x seminggu mah ga berat bun, yg berat tuh kalo minta nya tiap hari. Kalo bunda nya males gerak pas HB, pasrah aja (kyk saya wkwkwk). Yg penting mah jangan nolak. Dosa bunnnn hehehe

Jika menolak ketika suami meminta untuk di layani kebutuhan biologis nya itu sangat sangat lah dosa bund dalam islam,, tapi jika menolak nya karena di sebabkan ada riwayat nya keguguran atau ada masalah pada kandungannya dan ibu nya insyaallah tidak yang penting diberikan pengertian nya aja kesuaminya tapi jika tidak ada keluhan pada janin & ibu nya atau tidak ada riwayat keguguran itu sangat sangat lah dosa

Waduh...malah aq yg minta...krn aq takut dosa mengabaikan kewajiban q dan hak suami q...tp suami yg gk mw asal di ajakin...mgkin dy kasian liat aq dan takut anak ny knp2.. Klo menurut q yg bunda lakukan itu penolakan bun...dan jatuh ny dosa...kecuali stlh HB bunda mengalami keluhan seperti flek dll...klo itu jatuh ny gk dosa bun krn demi kesehatan bunda n janin...

Coba bicarakan sm suami bund, kmrin aq jg gt tp aq bicarakan sm suami agar diksh pengertian dan Alhamdulillah beliau mengerti,menolak suami berdosa bund tp suami jg harus mengerti keadaan istri krn tdk smw.a keadaan bisa disamakan Tp jangan melulu di tolak bund heheh, kasian suami.a ...pokok.a usahakan yg terbaik untuk suami.a bund bgmn cara.a saling pengertian

Dosa bun . Bahaya juga ngebiarian suami pengen trus di abaikan gtu , takutnya mlh jajan diluar , naudzubillah . Saya juga males bgt Hb bun , malh pengen nya duaminggu sekalii , tapi hampir tiap hari suami minta , walaupun gak pengen saya ttp ngelayani . Takut yg aneh" ajh bun . Kan emg tugas istri ngelayani suami , selagi gak flek bun

Kalau suamiku dia nanya dulu.. "Neng lagi cape gak? Lagi mager gak? Kalau lagi males ngapai2in papah gak bakal maksa" Jadi aku kasian liat nya, paling kalau bener2 capek bilang "dua jam lagi ya pah,, mamah mau istirahat dulu" kadang baru satu jam suami udah mancing2 gitu.. akhirnya gak sampe dua jam istirahat nya.. kasian soalnya..

utarakan bun ke suami... suami yg baik pasti mau memahami... cari jalannya berdua enak nya gimana... gak dosa kok kalo kita memang ada masalah... yaa memang hormonal... mau dipaksain juga gak bisa... aku ngerasain juga kok... Alhamdulillah nya suami malah nggak tega lihat istrinya perut gede dan takut kenapa napa sama anak nya...