BBJ kurang 🥺

Assalamualaikum bunda" disini saya mau minta saran kemaren saya USG harusnya UK nya sdah 37 week ikut hitungan HPHT tapi kemaren HPL malah mundur jadi bulan 2 karna BBJ 2.6 gram . Terus dokternya bilang ditunggu 2 Minggu lagi klau BBJ nya blom naik dan masih kurang disaranin untuk di Induksi aja klau tidak SC Karna katanya kasihan bayi nya lama" di dalam tapi GK dapat nutrisi dari ibunya . Tpi klau BBJ nya cukup GGp disuruh nunggu sampai dedek nya mau lahir menurut bunda" semua saya harus bagai mna apakah ikut saran dari dokter soalnya ini anak pertama sya jadi bingung 😥😥#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

2 Tanggapan

aku juga bbj kurang. 38-39 minggu bbj cuma 2781 gram. tpi dokter ga bilang induksi atau sc sih. dokter ttp bilang nunggu kontraksi asli dulu sampai hpl. tadinya pas 37 minggu bbj 2,5. dokterpun udah bilang bbj udah normal. tpi ttp nunggu kontraksi aja sambil bisa naikin bbj nya. soalnya bb bayi lahir kan normalnya emang min 2,5kg. aku tiap minggu usg biar tau bb tambah apa engganya dan pasti kondisi bayi, ketuban sama plasenta soalnya udh mendekati hpl.

1y ago

makan minum manis. tiap hari es krim alpukat sama telur. minum milo, soalnya minum sumil perutnya kek nolak, langsung nek rasanya

wa'alaikum salam. sharing ya mom. waktu anak pertama terakhir USG bbj baru 2,1 dokter cuma menyarankan untuk tambah bb tapi bisa lahiran normal. alhamdulillah lahir 41mgg dengan bb 3kg. hampir tiap hari makan ice cream dari terakhir USG. semoga membantu.

1y ago

terserah mom. tapi tetep makan teratur ya.