Mohon solusinya

Assalamualaikum bunda Disini baby-nya ada yang ngempeng ga bund? Anak saya ngempeng kalau malam mau tidur pengen ngempeng terus. kalau empengnya lepas nanti dia bangun marah2 nangis kejer dan itu yang menurut saya buat tidurnya dia ga nyenyak Pengen tak biasain ga ngempeng tapi takut dia marah2 nanti Kata suami disuruh biarin aja saya takut nanti pas mulai gedean ga mau lepasin empengnya Enaknya gimana ya bund dibiarin atau gimana? #seriusnanya

5 Tanggapan

sebenernya bayi punya empeng alaminya bun, yaitu tangannya. makanya kalo bayi udh masuk masa oral kn dia suka masukin tangan/jari dia ke mulut dienyot2, itu biarin aja Bun. Jd dia bisa nenangin diri sendiri dg cara nyot tangan dia. anakku begitu Alhamdulillah anteng kalo malam pun dia kebangun dia nyot2 sendiri tangannya spy bisa tidur lagi

1y ago

anakku ya ngenyot jari2nya bund cuma dia kadang kurang lega gitu

kalau mau lepas sekalian aja pas masih kecil bu. Kalau bayinya rewel ya wajar lagi penyesuaian. Kalau nunggu besar kemungkinan lebih sulit lepas nya. Kalau sy gak ada konsep takut kalau anak marah krn nanti lama2 malah kita yg diatur sama anak.

1y ago

iya juga ya bund

Aku pakai empeng 😃 menenangkan dia yg rewel… aku baca baca empeng ga apa tapi mesti lepas sebelum 2 tahun…

1y ago

saya jg pke mpeng soalnya klo ga mpeng dia minta nyusu terus suka sampe muntah" dulu sblm pke mpeng

gapapa bun mumpung masih bayi lepas aja jgn dibiasain karena gabaik juga penggunaan empeng tuh.

1y ago

siapa? bayinya? yaampun bun anak bayi loh dia belum ngerti. kalo mau lepas mending dari sekarang masih gampang, daripada nanti sudah besar makin susah. tp yaa kembali ke bunda sendiri

lepas aja bun..,, mungkin dedek lapar,. susuin aja