Seputar haid setelah lahiran SC

Assalamualaikum bunda , disini ada yg lahiran SC tapi msih blm haid? Saya lahiran SC tepat sekali sama hitungan HPL tgl 28 september 2022 tapi sampai skrg aku blm haid setelah melewati masa nifas selama 60 hari lamanya. Dan saya juga belum sempat pasang KB , tapi saya KB alami sama suami bun. Kira² normal kah sampai skrg blm haid atau memang siklus hormonnya tdk lancar? Kalo bunda ada yg ngalamin coba beritahu saya. Terimakasih #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

5 Tanggapan

ibu menyusui ga? hormon menyusui kerjanya mmg menghambat hormon menstruasi. sebaiknya segera pasang kb kalo blm mau hamil lg krn kb alami angka kegagalannya ckup besar dan meskipun blm haid ttp bs hamil lg krn kesuburan bs kembali kapan saja

1y ago

belum mens boleh kah KB pil ?

Saya barusan aja haid bun, saya full ASI. Tp itu variatif banget tergantung sistem reproduksi masing2, temen saya ada yg lgsg haid stlah nifas, ada jg yg setahun lebih bru haid. Ini full ASI semua

sama Bun, saya SC 9 September, nifas 42 hari. sampai sekarang belum haid. tapi saya udah pasang KB suntik 3 bulan, kemarin kata bidannya kalau full asi wajar kok belum haid.

1y ago

iyaa bun saya full asi , jadi mungkin karna pengaruh menyusui ya bun??

sama bgt bund saya juga lahiran SC 28 september 2022 full asi sampe sekarang juga blm haid bund

sama bund, saya 2 september 2022 juga belum haid sampai sekarang. masih KB alami dan full ASI.