USG

Assalamualaikum bunda, disini ada yg bisa baca hasil USG ga, biar tau berat badan debay itu yg mana ya soalnya saya bingung dan ga ngerti juga yg mana.. usia kehamilan 37w 4d. Terimakasih

USG
150 Tanggapan

Maaf bunda,harusnya tanya pas usg biar lebih jelas..itu ada di baris paling bawah bun,fetal weight,kalau ga salah itu tulisannya 1279,75 gr.. Dan itu kaya nya kecil bun..

Semangat naikin BBJ bundaa .. sm seperti sy .. BBJ kurang .. 😢 ya Untung nya dokter sy selalu memberi info sblm sy tnyak jd saat USG dokter slalu kasih infonya ..

Bukannya di kasih tau ya bun waktu Usg itu di bacain hasil2 nya sambil meriksa nya? Saya aja di bacain kmren.. Jd lgsung tau kurang normal atau lebihnya

BPD (Biparietal Diameter) tulang pelipis kanan dan kiri. EDD / HPL. FW (Fetal Weight) BB janin. kalau menurut tabel bb janin usia 37w kurang itu bund..

Harusnya bundaa tanya ke dokternya. Tapi disitu tertera 1,2. Dengan ukuran segitu itu rendah bgt bun.. Trkhir saya usg 30 weeks itu beratnya sudah 1,4

Itu Bun yang fetal weight, tapi ko 37 baru 1,2 ya Bun. Coba ganti dokter bunda. Buat mastiin BBJ nya, soalnya usia segitu harusnya 2,5 lebih.

emangnya dokter gaada ngejelasin apapun gitu bun? itu 37w bbj 1.2kg mah kecil banget biasanya dokter pasti ngasih tau, saya aja 27w 1.2kg bun

Keseringanya mah dokter jelasin bun, posisi bayi detak jatung, normal gaknya berat bayi dsb, Biasanya tanpa ditanya juga udah dijelasin

Dokter apaan itu kok diem aja 37w cuma 1.2kilo. Jgn mau bayar usg cuma dikecrotin gel. Masa bisu semua diruangan itu. Parah sih sumpah.

Itu paling bawah 1,2 bun, usia segitu kayanya bb kurang deh bun, coba konsul lagi sama dokter, dan bunda nya lebih banyak nanya ya bun