perkara makan kacang oven

assalamualaikum, bunda² disini ada yang pernah makan ciki/cemilan yang d belaakang kemasan ny ada catatan gaboleh d konsumsi ibu hamil/ibu menyusui ga?saya baru saja ngemil bu tapi saya tidak tau karna saya udh terlanjur memakan nya apakah aman?

2 Tanggapan

Dulu pernah sekali gak sengaja minum marimas jeruk. Aku sebenarnya tau kalo marimas gak boleh buat ibu hamil karena ada tulisan nya dibelakang kemasan. Tapi waktu itu posisi nya lagi pesan makan dari gofood dan sekalian pesan es jeruk juga, gaktau nya yg dikasih malah es jeruk marimas bukan es jeruk murni. Udah minum setengah baru ketahuan karena dicicip suami 😫 Tapi alhamdulillah nya gpp ya. Yg gak boleh itu kalo kita makan/minum nya berlebihan

Waalaikumsalam, kalo dikonsumsi berlebihan udah pasti ga aman apalagi makanan komersil kayak gitu tinggi natrium. Tapi kalo asal icip ya gapapa.

10mo ago

baik makasih bunda saran nya🤗