Menunggu kontraksi asli

Assalamualaikum bunda,di sini ada gak yg hpl nya sama kaya aku tgl 19jan tp blm ada tanda"melahirkan . Baru ngerasain konpal,nyeri pinggang dan keputihan kental .. Cara agar cepat ngerasain kontraksi asli harus gmna ya Bun ,udh gak sabar ketemu debay maklum anak pertama #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

aku hpl 20 januari kemarin malah habis di prank bun hihi berasa kontraksi 1 jam ada kali 4x durasi per 30 detik. keluar lendir juga eh siangnya hilang tinggal kenceng2 aja 😂 kyknya krna waktu pagi kontraksi itu aku kan sante gitu trs menjelang siang aku banyak kerjaan di kantor jd agak stress juga sih jd ngaruh ke kontraksinya. kan hormon yg bekerja buat kontraksi itu oksitosin. dn stress dn cemas itu mem blok oksitosin. bisa dibantu juga dg induksi alami, perbanyak mobilitas untuk buka panggul

1y ago

aku dulu anak pertama lahiran di 39w4d bun itupun tiba2 kontraksi intens aja 2,5 jam lgsg bukaan lengkap. sblmnya gak pernah konpal mlh

kalo aku dianjurkan makan nanas . pas anak pertama makan nanas 1buah buat induksi alami, 1hari setelah makan nanas langsung keluar lendir+kontraksi. pas anak kedua aku lakuin hal yang sama cuma reaksinya agak lama 4harian baru keluar darah+kontraksi

1y ago

wah bsa di coba ini mkn nanas ,mksh Bun udh sharing