Tentang Bayi

Assalamualaikum bunda"cantik, sy cuma mau nanya, ponakn sy hbs lhrn, wktu lhrn pas bngt 40 week tpi bb bayi ny 2200grm, kira"apa penyebab ny y bun...?? Sy lhrn 38week tpi bb bayi sy alhmdllh 3300grm, skrng umr ank sy jln 7bln.

1 Tanggapan

1. Bisa karena status gizi ibunya yg kurang (KEK, BMI masuk kategori kurus/BB kurang) 2. Ibu kurang asupan makanan dan zat gizi makro (karbo, protein, lemak) 3. Ada penyakit yg diderita ibu 4. (Bisa jdi) ada sumbatan di tali plasenta shg nutrisi tdk tersalurkan dgn baik ke janin