Wasir saat hamil

Assalamualaikum bunda² cantik, share pengalamannya dong.. adakah disini yg pernah ngalamin wasir/ambeien saat hamil dan apa bisa melahirkan secara normal..?? Jujur saya agak worry sih biarpun baru 20week, tapi ini kehamilan ketiga saya pasca keguguran 2kali.. berharap semuanya lancar tanpa kendala dan keluhan sampai persalinan.. #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

Wa'alaikumsalam... saya juga ada wasir ni bun.. 🥲 waktu 30w kemaren sempat rada parah.. ga sampe berdarah sih.. tapi perih sampe beberapa hari... seumur2 rasanya itu kondisi wasir saya yg paling parah... sebelum hamil udah ada wasir, tapi kecil banget dan hanya muncul kalo (maaf) pup keras atau sembelit aja... sekarang 32w.. kadang masih suka keluar wasirnya habis BAB, tapi ga separah waktu 30w kemaren.. mudah2an ga makin parah.. belum lagi baby d perut sampe usg terakhir masih d bilang dokter kegedean dari bbj normal di UK 32w.. rada khawatir sih ini, berusaha diet gula... katanya kalo babynya gede dan wasirnya makin parah mau ga mau ga bisa normal... semoga tetap bisa normal... mudah2an bisa lancar proses lahirannya ya bun... saling mendo'akan... Biar dimudahkan Allah selama hamil dan saat lahiran nanti.. Aamiin Yaa Allah...

3y ago

Aamiin 🤲 iya bund, kita sama² berjuang.. saling mendoakan yg terbaik aja ya bund tp yg pasti pikiran bunda jg hrs selalu positif dan yakin sama Allah.. semoga kita diberikan kelancaran dan ke normalan dlm persalinan.. sehat dan selamat dua²nya nanti (Aamiin 🤲)

sama kita bunda, saya juga sudah 2 kali keguguran, saya punya riwayat wasir dr gadis... setelah keguguran khmilan k 2 wasir sya kambuh dan d sarankan oleh dr untuk opresi, tp tdk sya lkukan, sbulan stlah itu trnyta sya hmil lg anak k 3.. dan wktu usia khamilan sya 7 bulan, wasir sya kmbuh lg smpe susah mau gerak apa lg duduk.. sya tanya k bidan dan dr S.POg sya, apkah bisa lhiran normal,, Alhmdulillh bisa, tp waktu2 mau lahiran jgn mkn yg pedas2 Alhmdulillh sayapun lhirannya normal, wasirnya keluar kira2 sejempol, tp ndak sakit bund, dan itu lngsung d masukin pelan2 oleh bidannya, dan tidak sakit... + lahiran juga minim trauma, krna no jahitan intinya kita yakin sma Allah, dr sendiri dan debay yg lg usaha mencri jln lhir smngat y muda,,, semoga bunda dan debay sehat slalu,, dan d lncrkan smpe lhiran aamiin...

3y ago

Aamiin 🤲 terimakasih banyak untuk do'anya bunda jawaban bunda jg membuat saya lebih yakin dan lebih lega lagi.. semoga bunda dan keluarga selalu diberikan kesehatan 🙏😊

hai buunnn, aku punya pengalaman wasir saat hamil. alhamdulillah bisa lahiran normal, wasirku udah grade 3 bun. pas aku periksa di klinik, dokternya bilang 50:50 buat lahiran normal. tapi pas aku pindah periksa di rs(rujukan dari puskes) dokternya bilang "wasir bukan halangan buat lahiran normal, ayo semangat, bisa normal kok" dan ternyata bener, pas lahiran pun dokternya ikut dampingin😁

2y ago

pernah sampe berdarah ga ka?

saya bunnn, sebelumnya gak pernah wasir eh pas 34w tiba-tiba pup berdarah lgsg deh nongol wasirnya sampe 3 hari saya agak kesusahan mau duduk dan perih bgt. tapi kata dokter kalo hamil besar wajar aja ada wasir tapi tetep hrs diawasi yg penting bnyk makan serat dan bnyk minum air putih, trs di wasirnya diolesin minyak zaitun setiap hari Alhamdulillah semingguan hilang sendiri.

aku wasir dr saat gadis Bun Alhamdulillah lahiran anak prtama normal bidan pun bilang punya ambeien ya selagi ga meradang & msh bisa d masukan k dlm @n*s ktnya gpp skrg hamil anak K2 awal kehamilan ambeien ku meradang 🥺 saran bidan kalo dh masuk tm3 kurangin makan pedes & byk makn mknn yg mengandung serat spya ga sembelit.

3y ago

Alhamdulillah...semoga sehat² ya bund, semoga kehamilan kita dilancarkan segalanya sampai persalinan. sehat dan selamat dua²nya Aamiin 🤲

saya juga ada wasir dari gadis bun,. jadi klo hbis bab bnjolannya kluar, tpi msih bsa dmasukin lagi pke jari. alhamdulillah bisa lahiran normal di bidan bun.. skrang lgi hmil ank ke2, dan wasirnya masih. semoga aja nnti bsa lairan normal lgi. bunda yg smngat yaa, smoga lncar2 khmilannya dan bsa lairan normal

3y ago

bunda ulfah, slma hamil saya gk pke obat apapun bun.. gk saya oles2 apapun juga. tapi dkhmilan ke 2 ini, kmaren smpet sembelit bun.. masyaallah rasanya tdak nyaman. saya kasih mikrolak, karena saya mulmun parah jadi tdak bsa mkan bnyak dan mnum air putih.

kayanya pernah denger pengalaman bunda yg lain juga, tetep bisa melahirkan normal walaupun udah stadium 3 gitu makan pepaya matang aja bun sehari sepotong, sesekali minum yogurt atau buah naga, yakult melancarkan bab juga biar fases nya ga keras semoga lancar yaa sampe melahirkan

3y ago

Aamiin 🤲, terimakasih untuk tipsnya bund 🙏

Wa'alaikumussalam.. bisa kok bun.. sy sblm hamil punya wasir,alhamdulillah bisa lahiran normal.. intinya jangan makan yg bikin perut sembelit bun.. banyakin buah dan sayur,air putih juga .. alhamdulillah habis melahirkan sy poop ga sakit sama sekali..

3y ago

Iya bund, Alhamdulillah kalo untuk asupan setiap hari saya gk pernah telat sama yg namanya sayur dan buah.. bab pun Alhamdulillah lancar bund, hanya saja dari kemaren² kepikiran terus apakah wasir bisa berdampak bagi ibu hamil yg ingin melahirkan normal itu saja.. tp, setelah saya baca bbrpa koment bunda² yg se-pengalaman.. jadi agak lega skrg.

bantu up postingan ini dong bunda² 🙏 dan kalo ada pernah ngalamin.. mohon sharing ya

#seriusnanya #bantusharing ya yg sudah punya pengalaman serupa, terimakasih 🙏