kantung janin belum terlihat dan terasa

assalamualaikum bunda cantik,,,saya bru pulang cek ke Puskesmas,trus kta bu bidannya janinnya blum terasa sekarang udah 8 Minggu dirujuk ke spog untuk usg apa sudah terlihat apa blum kantong janinnya,,,😢😢😢cedih bunda jadi woryy ada yg punya pengalaman sama kyk saya bun,, sharing bunda gmna biar kntong janin bisa terlihat nnti pas usg,,,😢😢😢

14 Tanggapan

biasanya usia 5week sudah mulai terlihat kantungnya kalau usg ya bun. dan usia 8week sudah terlihat janin dan terdengar detak jantungnya. kantung itu akan terlihat dg sendirinya bun seiring pertambahan usia kehamilan. afirmasi positif aja bun ke diri sendiri dan segera periksa ke spog, insha allah sehat dan segera terlihat dedek bayinya. aamiin

kok sedih, kan prosedurnya emang begitu bun. kalo 8w emang belom terasa kl pake tangan makanya di saranin USG. USG di awal emang perlu buat lihat janin berkembang apa enggak.. 8-9w biasanya. gak usah sedih lho.. emang prosesnya begitu kok

Aku tiap bln periksa ke dokter, trs pas ada posyandu di daerah ku aku ikut, pas 12 week. Kata bidannya blm terasa soalnya dia periksa pake tangan, ya ku senyumin ajaaaaaaa... Yg lbih aku percaya ya dokter, bidan tu alatnya ga lengkap

Kalo usg biasanya udah terlihat kantung dan janin bahkan detak jantungnya bun.. tapi kalo ke bidan pasti belum teraba karna masih kecil bun.. aku teraba sama bidan pas usia 16 weekan..

Kalau 8 minggu seharusnya udah terlihat kantongnya...tapi janinnya terkadang ada yg sdh terlihat ada yg belum bunda....semoga saat usg nanti sdh terlihat kantong dan janinnya😊

sabar bunda, kmren saya baru periksa di usia 7w dan itu masih terlihat kantungnya saja, semoga perkembangan nya semakin bagus ya bun

4y ago

ya bunda terimakasih,,, Sekarang udah gak worry,, positif thinking terus,,,😊😊😊maturnuwun,,,🙏🙏

Klk bidan itu emng kurang akurat bun krna perut cm di raba aja, klk mau memastikan USG biar lebih detail dan jelas

iya sya kmren jgs gtu k bidan blom kraba trus sruh usg udh 6 w alhamdulillah udh kliatn wlaupun msih kcil

jgn ngira2 bun klo meraba2 bisa g keraba .. lebih baik usg biar tau pasti aku 8w udah ada janin djj nya

jangan cedih dong bun, kan kasian kalo cedih-cedih. cini cini tak cayang cayang.. gk ucah cedih ya