bayi 3 bulan

Assalamualaikum bunda" cantik.... Mau nanya dong,, anak saya klo d gendong mau nya dalam posisi duduk terus,, klo d baringin malah nangis. Dia bgtu sejak umur 2 bulan dan sekarang sdah 3 bulan. Apakah tdak apa" klo bayi umur segitu d gendong dengan posisi duduk bun ?? krna ada yg bilang katanya posisi itu bisa berpengaruh sama bentuk kaki si kecil nantinya. Makasih... 🙏

1 Tanggapan

selamat pagi bun, pada dasarnya bayi usia 3 bulan belum mampu untuk duduk karena tulang punggung belum kuat. Sebagai pedoman, pada usia 3 bulan sebaiknya anak sudah dapat melakukan beberapa hal berikut : 1.     Mengenali wajah Bunda 2.     Menoleh ke arah cahaya atau. warna yang cerah 3.     Mata sudah mampu mengikuti arah benda yang bergerak 4.     Tersenyum 5.     Menggoyangkan kaki dan lengan Jika anak sudah didudukkan pada usia ini, banyak gerakan seperti merangkak, merayap, dan berjalan yang beresiko terlewati.