Persiapan Dana Persalinan

Assalamualaikum Bunda bundaa, sy hamil pertama dan hpl awal mei. Mau tanya..sy kn alhamdulillah punya kis pemerintah yg gratis, insyaallah msh aktif dan bisa digunakan. Lalu kira2 budget yg hrus sy siapin untuk biaya lain2 kira2 kisaran berapa ya bun.. Tolong bun sharing sepengalaman bunda-bunda disini.. Terimakasih 🙏

1 Tanggapan

pengalaman aku bund lahirannya di puskesmas, dan aku pake BPJS juga. itu bawa perlengkapan sendiri ya semacam pembalut nifas dll jadi gak bayar memang gratis. cuma biaya sendiri beli minum Aqua , roti ( aku gak bawa dari rumah ). tapi tetap dapat jatah makan 1x juga. aku di puskesmas itu gak di pungut biaya apapun bener gratis pake BPJS. Kalo pengalaman sodaraku dia di RS bund , pake BPJS juga dia kena bayar ± 350rb katanya si buat beli keperluan pembalut nifas , kapas , pampers bayinya , underlap dll itu. memang syaratnya dari RS gitu kalo lahiran , jadi misal bawa dari rumah ya gak kepake karena tadi di ambilkan dari koperasi RS dan di bayar kita sendiri.

5mo ago

terimakasih bun, atas sharingnya.. sehat selalu yaa 🩷🩷