Tummy Time

Assalamualaikum bunda, bundaa bunda sudah rajin menstimulus baby kah? Sedikit cerita dr saya semoga bermanfaat ya bund. Dalam foto tsb baby Callista umur 2 bulan 8 hari udh tegap angkat kepala bahkan juga dadanya sedikit teratngkat. Callista sejak umur 3 minggu udh aku tummy time bund di dada aku kalo ga bapaknya. Awalnya emg ga nyaman ya karena posisi itu ibaratnya bikin baby hrs kerja keras. Tapiii banyak bgt manfaatnya. Memperkuat otot2 di tubuhnya. Otot lengan, leher, kepala, dll. Bahkan tummy time ini stimulus dasar yg bnr2 memperkuat fondasi tumbang anak. Ada banyak kasus spt GTM, anak gamau ngunyah karena maslh sepele kurangnya tummy time. Apa hubungannya? Tummy time memperkuat fondasi. Fondasi yg kuat membentuk postur yg kuat dan baik hal ini berpemgaruh pada kontrol rahang pula bund. Ini yg aku pelajari dr IG nya vijiclinic bund. Jadi, yuk tummy time sejak dini. Ini jg merangsang kecerdasan otak anak. Smgt bundaaaa. Kalau bunda pengalaman tummy time dgn baby gimana? Bs cerita bund kita berbagi cerita hehe#firstbaby #bantusharing #sharingyukbun

Tummy Time
9 Tanggapan

dari umur 7 hari habis puput tali pusat uda rajin tummy time mak.. alhamdulillah umur 2bln uda bisa tengkurep sndri... 3 bulan bisa berguling.. mpasi selalu lahap alhamdulillah... sesekali susah makan krn tumgi... umur 9bln uda nasi lembek, 10 bulan uda nasi biasa... 5 bulan uda bisa duduk mandiri malah tetangga bilang, jangan belum waaktu nyaa.. nnti ajari duduk umur 9 bulan.. ya ku jawab aja.. 9 bulan baru belajar duduk ketuaan.. uda lewat fase nya (krn klo bahas redflag dia gak bakal paham) icha (anak pertama) 9 bulan uda jalan sndri, bukan belajar duduk langsung diem 🤭🤭

3y ago

bner beda2 tapi ada aja kelakuan nyaa... smpe skg pun umur 1th masih suka jalan pake lutut nya dia 🤦🤦 klo kita gak lihat.. klo kita nya noleh sambil bilang hayoo dia pasti ketawa trz langsung berdiri lalu lari 🤦🤦

anakku umur 4 hari udah ditengkurepin sama mamaku, karna kalau mandiin kan ditengkurepin dipaha buat nyabunin bagian belakang anak. atau enggak, ditengkurepin didada. sekarang umurnya udah 3 bulan , udh bisa tengkurep, bisa maju dikit² badannya, karna kakinya didorong dialas🤣 semua org yg jenguk babyku selalu bilang, masih umur 3 bulan kok kepalanya udah bisa diangkat sendiri😁 kok udah bisa tengkurepp🤭 maklum bun, saya tinggal dimana org² disini blm ada yg tau tummy time sejak dini( masih org² desa)

3y ago

hihi iya bund aku juga tinggal di desa wkww smgt trs menstimulus dede bund 😃

haloo bunda dan adek Callista , btw seumuran sama anakku juga 2bulan 8hari ini saya baru² ini aja bund nerapin tummy time , Alhamdulillah juga anaknya udah lumayan bisa angkat kepala durasi 3-5menitan. sebenarnya udah dari lama pengen belajar tummy time , cuma karena posisi di rumah mertua jadi gak leluasa. sekarang ini saya pindah ke rumah ibu , itupun saya juga nyolong2 mau tummy time karena kalo tau juga mesti khawatir dan bilang belum waktunya.

3y ago

hihi iya bund gapapa blm telat kok smgtt bundaaa 😘😘😘

anakku dari sebulan di tummytime. suami bilang : kasian ih itu ortu dan mertua : belum waktunya dan suatu ketika aku bikin story WA. eh dibilang "goblok" sama temen wkwkwk jadilah berantem sama tu temen 😂 malah berantem nya merembet kemana-mana bahasnya. wes lah suka-suka dia aja 🤣 sekarang 6bulan20hari. alhamdulillah gapernah GTM. dan jangan pernah. aamiin itu ceritaku bunda 😂

3y ago

iya bun malah bahas kemana-mana. bahas ke masalalu lah apalah. wkwkwk aku end chat aja tanpa aku R 😂

anak pertama blm tau ilmu ttg Tummy time. sering Tummy time tp dikasur yg empuk bukan di alas datar ataupun di dada. tp suami emg sering Tummy time di dada nya, meskipun dilakukan bkn krn manfaatnya (blm tau manfaat Tummy time di dada) tp krn emg hobi aja, nyaman katanya 😁

3y ago

iya suami seneng bgt tummy time didada tp dulu blm tau manfaatnya apa sering ngelakuin krn nyaman aja katanya sekalian buat bonding ayah-anak. saya malah ga pernah ngelakuin 😂

walaikum salam KK callista.. makasih info nya KK sangat bermanfaat sekarang umur aku baru 10 hari tapi aku udah suka di tengkurepin Ama ibu aku dan di boboin di dada ibu aku..🤗🤗 ternyta bermanfaat sekali ya Bun Tummy Time seperti itu..

3y ago

halo sayang 🥰 wahh iya bund smgt menstimulus baby bunda 😘

keinget belajar tummy time pertama pas masih di rs bisa nengkurepin ga berani baliknya panik ga ketulungan 😂😂😂 untung msh di rs auto diajari sama mba2 sus nya ne inget ketawa sendiri emaknya

3y ago

wkwkw iya bnr nih awal2 pasti gini bingung gimaana mbalikinnya 😅🤣🤣

alhamdulillah anaku selalu di tummy time sama mbah nya karna ibunya belum berani , sekarang aktif banget, udah kuat, bahkan sekarang udah lompat lompat mau nya berdiri, umur 4 bulan lebih

3y ago

alhmdulillah swmoga sehat2 terus dedenya bund, seneng bgt kl liat anak sehat dan aktif ya bund 😊🥰

kalo saya q akui terlambat ngasih tummy time krn suatu hal..alhasil umur 4 bulan blm bisa angkat kpala..😔

3y ago

iya bun skrg rajin Tummy time.. lagian anak nya jg klo digendong udah posisi duduk..marah klo posisi tdr