Bolehkah pakai betadine untuk bekas jahitan melahirkan?

Assalamualaikum bunda-bundaa.. Alhamdulillah aku sudah melahirkan anak pertama pada tanggal 10February2021 HPL 17february2021 maju 1minggu dari HPL . Melalui proses persalinan normal dengan dapet 5jahitan . Bolehkah pakai betadine untuk bekas jahitan melahirkan? Di tutul ke bekas jahitan dengan kain kasa untuk mempercepat pemulihan luka.. Terimakasih bunda-bundaa tolong bantu jawab yaa☺️ #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

13 Tanggapan

betadine untuk bekas jahitan melahirkan katanya malah kurang baik bun, yang disarankan dokter saya itu melakukan sitz bath, jadi area jahitan direndam dengan air hangat tanpa campuran apapun selama 15-25 menit dan kalau bisa diulang 3-4x sehari