Bolehkah pakai betadine untuk bekas jahitan melahirkan?

Assalamualaikum bunda-bundaa.. Alhamdulillah aku sudah melahirkan anak pertama pada tanggal 10February2021 HPL 17february2021 maju 1minggu dari HPL . Melalui proses persalinan normal dengan dapet 5jahitan . Bolehkah pakai betadine untuk bekas jahitan melahirkan? Di tutul ke bekas jahitan dengan kain kasa untuk mempercepat pemulihan luka.. Terimakasih bunda-bundaa tolong bantu jawab yaa☺️ #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

13 Tanggapan

setauku betadine untuk bekas jahitan melahirkan tidak dianjurkan bun, yang penting menjaga kebersihan daerah bekas luka dan dijaga agar tidak lembab, sama jangan terlalu banyak beraktivitas berat, sepertinya bekas jahitan melahirkan bisa lebih cepat sembuh

betadine untuk bekas jahitan melahirkan katanya malah kurang baik bun, yang disarankan dokter saya itu melakukan sitz bath, jadi area jahitan direndam dengan air hangat tanpa campuran apapun selama 15-25 menit dan kalau bisa diulang 3-4x sehari

betadine untuk bekas jahitan melahirkan yang saya tanya ke dokter saya sih sebaiknya jangan bun, jadi saya rajin membersihkan daerah jahitan aja paling. tapi kayaknya sih memang ada yang tidak boleh dan ada yang boleh bun

betadine untuk bekas jahitan melahirkan itu setau saya tidak disarankan dokter sih bun, jadi untuk mempercepat proses penyembuhan luka jahit baiknya sering mengganti pembalut agar daerah luka tidak lembab aja bun

Boleh bun, soalnya kemrn waktu sya melahirkan di sarankan sama bidan di pembalut di tetesin betadin terus air siramannya pakai air rebusan daun sirih cepat sembuh bun

betadine untuk bekas jahitan melahirkan itu ada yang bilang boleh, ada yang bilang enggak sih bun, tapi saya sendiri cuma pakai salep yang diberikan dokter aja

Boleh bun malah cepat sembuh klo bentar" di bersihkan pake betadin dan cebok'y pake betadin yg buat kewanitaan itu yg kemasan'y ungu bukan yg betadine yg wangi" itu yaa

dulu saya malah disuruh gitu sm dokter kandungannya bun. 1 minggu udah kering, tp saya tambah tiap cebok pke detol antiseptik

saya memng d sruh pake betadin bun d truh kassa d tutul gitu

waduh kurang paham bun. coba tanya ke faskes nya bun..