Bingung tempat lahiran

Assalamualaikum bunda-bunda semua. Mau minta pendapatnya dong. Saya sekarang sedang hamil anak pertama (18w2d). Semenjak menikah, ikut suami di kota A. Sudah punya rumah sendiri, tapi sebelah kanan rumahnya nenek suami, sebelahnya lagi rumah mertua. Semua pihak keluarga suami, menyuruh lahiran disini krn suami kerja disini. Tapi pihak keluarga saya, menyarankan lahiran di kota B, kota kelahiran saya (rumah ibu kandung) krn saya anak perempuan satu-satunya dan bungsu. Jarak kota A-B kurleb 4-5jam. Saya bingung harus lahiran dimana. Jika di kota A, minusnya keluarga suami semua ga*lak (baik mertua, nenek maupun sepupu yang lain), omongannya pe*des dan wataknya keras. Bahkan selama hamil ini suka nangis krn omongan mereka. Plusnya setiap hari ketemu suami. Jika di kota B, adem ayem krn keluarga sendiri, minusnya ldr sama suami dan pasti jadi omongan keluarga suami. Minta saran dan masukannya dong bunda-bunda:'(

10 Tanggapan

Menurut ku klo kondisi nya seperti itu mending lahiran di kota rumah ibu kandung sendiri, krna pasca melahirkan qt juga butuh masa pemulihan, jaga mental tetap sehat juga apalgi pasca melahirkan hormon blm stabil.. blm klo bayi rewel ga brenti2 gatau mau nya apa, krna anak pertama pasti auto ga ngerti apa2 ditambah klo harus denger omongan negatif kan bisa bikin stress jg bund 🤭 Mending ke lingkungan yg bikin hormon bahagia tetap stabil untuk merawat baby, biar nanti suami yg bolak balik nengokin baby 2minggu skali/1bln skali, akses kendaraan jg skg udah gampang bisa naik kreta, nyambung gocar grab.. ga bikin suami capek jg untuk perjalanan sgtu apalagi mau nengokin anak hihihii 😅

waalaikumsalam. lebih baik diobrolin dengan suami, jika memang kondisinya seperti itu dan bunda pengen suasana yg lebih tenang, mengingat ibu hamil atau pasca melahirkan butuh ketenangan gak masalah memilih lahiran di kota kelahiran. lagipula pasti akan lebih tenang dan bebas karena bersama ibu sendiri. saya pun inshallah akan lahiran di tempat asal sebab ingin didampingi ibu dan pengen suasana yg lebih bebas, dan suami pun telah setuju dengan keputusan untuk melahirkan di tempat asalku. tapi jg dibarengi dengan kondisi ibu yg fit mengingat perjalanan yg sampe beberapa jam itu. sehat selalu bunda dan lahirannya lancar kelak 😊

kompromi sm suami, baiknya bunda ke tmpt yg nyaman, ibu hamil ga boleh stress krn ngaruh ke janin dan perkembangan ny. gpp smntara jauh dr suami asal batin nyaman bund, jgn smpe malah nyesel klo ada apa2 sma bayi ny. pengalaman dlu saya pas hamil anak k2, semua kondisi baik, sehat tepat 2 hr sblm lahiran dpt mslh yg bner2 bkin seharian nangis dan kepikiran, alhasil pas lahiran air ketuban ijo smpe dokter pun kaget alhamdulillah bayi ga ketelen air ketuban jdi sehat2 aja. semangat dan sehat trus bunda 😊

waalaikumsalam keputusan akhir ada di ibu dan suami, jelasin ke suami soal galak dan pedesnya keluarga suami, apalagi dari hamil suka nangis gegara mereka, diluar hal itu.. kita anak perempuan itu butuh sosok ibu kandung, kenyamanan keluarga karna ngurus NB itu subhanallah banget, iya sih jadi LDM sama suami tapi seenggaknya pas kita mutusin buat balik lagi ke rumah asal, kita uda siap dan bawa bekal ilmu kalo harus ngurus anak berdua aja bareng suami

Kalau saya sih ikut ortu sendiri krn masih anak pertama pasti akan kerepotan dan lebih nyaman kalau dibantu ortu sendiri. Mau ngapa2in juga enak. Jadi lebih santai dan ga stress. Suami saya juga malah nyuruh saya ke ortu aja krn saya nyamannya di ortu saya sendiri.

kalo gue sih gak banyak mikir bun,pergi lah di tempat dimana kamu nyaman dan bahagia,yang lain² urusan belakang,kita yang lahiran kok orang yang atur

enakan d rumah ortu sndiri. klo g ibu ny suruh aj bun ke rumah bunda buat nemenin sampe lahiran kan yg pnting d jaga ortu sndiri g sm mertua

Kalo bisa sama ibu kandung sama ibu kandung aja bun. Anak udh sebulan balik lg ke rumah suami

kalau saya sudah jelas ibu orang tua sendiri.

lahiran di temani ibu dong