saran nama

assalamualaikum bunda bunda semua, boleh minta sarannya dong untuk nama anak perempuan😁 sudah mendekati hpl tapi belum ketemu nama yang cocok😊

21 Tanggapan

Hisymah bun. makna nya sifat wanita muslimah yang sangat langka... enggak cuma sekedar cantik, molek atau gimana, tapi Hisymah ini memiliki rasa malu yang tinggi, menjaga diri nya dengan baik, bahkan enggak ditemukan sedikit pun garis-garis kecantikannya saking tinggi rasa malu nya dan besar rasa taat nya kepada Allaah. semoga anak bunda juga nantinya menjadi sosok perempuan muslimah yang demikian yaaa, terlepas apapun nanti namanya❤️

2y ago

nama yang bagus artinya juga bagus bun

Cari aja di google bun.. Bunda mau nya nma ap? Islami, Arab, korea, Jepang, sansekerta, Jawa, sunda pasti bnyak pilihan dan artinya. Tinggal bunda dan suami sreg yg mna. Cari nma yg bagus, artinya bagus, klo bisa yg jarang ada. , kyak sya dan suami ank prtma nyiapin 2nma cwe cwo Ini hamil ke2 jg sma. Nyiapin 2nma cwe cwo. Buat jga2 nantinya. Smngt iya bunda💪

2y ago

iya bun, terima kasih sarannya ini sambil cari2 di gogel juga

Dari dulu saya suka koleksi nama2 baby yg unik2, mom, cewe ataupun cowo. Tapi qodarullah anakku cowo semua hehe Ini nama2 anak cewe yg ku suka: - Merida Yasmer - Sumara Ginger - Summer Safaa Aqida - Malika Nahla - Atsnyn Nabil - Renkana Karya - Canarya Wirama Kalo yg blm dirangkai, ada Nara, Shacy, Saffana, Esma

2y ago

@bunda daffa : Iya mom silahkan mom hehe @Ika Binti Solehah : Bisa mom hehe tapi kalo winter malah ku masukkin list nama anak cowo, Winter Fahim Aqidh jadinya hehe kayaknya kalem aja gitu namanya

chayra bagus bun.. chayra aurellia aku smpet pngn namain anaku nanti itu hehe, tp temenku yg lahiran dluan nama anaknya chayra trs temenku yg lain yg lahir dluan jg ada nama aurellianya jd gajadi deh aku bun karna temen deket takutnya gmna2 kl mirip2 😂😁

Aku kalau punya anak cewek mau aku namain Hulya. Karena terinspirasi dari karakter Hulya di film Ayat Ayat Cinta 2 hihi dan so far belum pernah nemu ada yg namanya Hulya. Tapi anakku cowok jadinya pakai nama panglima terhebatnya Nabi deh hehe

Dulu kalau punya anak perempuan cita-citanya dikasih nama Gumaisha trs dipanggilnya gumi, eh taunya nikah sama org turunan arab yang namanya gabisa sembarangan, mana anak aku juga sekarang inshaaAllah cowok, jadinya batal😅

2y ago

Gumaisha artinya bijaksana, tapi aku tau grgr baca buku sih, zaman dulu ada yang namanya gumaisha trs karakternya bagus, lembut tp tegas gt. Kan arabnya ada marganya, ada nama depan sama akhir, jd kita cuma dikasih kesempatan buat ngasih nama tengah, itupun lebih dahuluin nama sunah katanya diatas nama yang artinya bagus, atau kasih nama leluhurnya gt. Tau lah bun aku juga blm terlalu ngerti hehehe

Emilia Putita (emil & atalia, bpk & ibu jabar) (putita nama atlet badminton dari thailand) maaf cuma mengidolakan mereka... akan kusematkan ke anak perempuan saya, Qodarullah kemarin lahir laki-laki.

kalo anak qu cwek kmaren mau tak namain khanza atau zahwa tp ternyata alhamdulillah cwok lg.. 🤭

2y ago

iya bagus bun, tapi disini kanza sudah ada😁 zahwa bagus juga tinggal cari nama kepanjangannya

.kasih aja nama Sri Rahayu .. simpel, padat, dan di masa depan nama itu nggak pasaran...