Berbohong sama suami

Assalamualaikum bunda.. Bunda pernah gak berbohong sama suami? Soal belanja sesuatu tapi disembunyikan terus akhirnya ketahuan sm suami😥dari semalam sampai pagi suami ga mau ngmg bun, tetap cuek.. menurut bunda harusnya jujur apa gimana? Kalau jujur saya takut bund 😥

87 Tanggapan

aku ga berani klo soal duit wlwpun aku yg megang keuangan, malah sebelum beli aku sll blg mau beli ini itu supaya pas nnt barangny dtg dy udh tau, aku dikasih uang jajan sih, suami bebasin aja mau dipakai beli apa tp ttp ak blg cuma sekedar infoin aja entah itu baju/skincare, utk kebutuhan anak jg aku yg beli tapi sll ak blg mau beli baju/mainan dll trs klo buat beli kebutuhan rumah tangga malah kdg diskusi tp ujungny aku jg yg mutusin/milih, suami ngikut aja intinya komunikasiin jgn smp suami tersinggung bun nnt efekny panjang, klo emg kita minta sesuatu blm diijinin ya jgn putus asa, besok2 minta lg smp dikasih haha liat moodnya suami hrs kondisi bagus dan happy perut kenyang

aku selalu minta ijin suami sih kalo mau beli apa apa bun. . .aku mikirnya kalo aku mau beli sesuatu ijin dulu tuh kaya lebih menghargai suami aja sih, ya... walaupun memang itu sudah menjadi kewajiban seorang suami menuhin kebutuhan istri tp alhamdulillah dengan sikap aku yg seperti itu selalu meminta ijin jd suami pun ikut meminta persetujuan aku dulu kalo mau beli apa apa ,atau jika ingin menggunakan uang buat apa buat apanya jd istri tau ,pada intinya mah kaya lebih menghormati dan menghargai aja sih klo aku mikirnya, tp gak tau ya setiap orang kan punya karakter masing masing bun.

minta maaf aja bun, maaf bgt aku malah justru gaberani kalo apa2 gabilang suami. bahkan kalo mau jajan 10rb aja aku bilang wkwkwk supaya ga misscom aplg kalo belinya pake uang jatah bulanan. kalo pun aku mau beli barang misal baju, skin care, makep dll. aku lebih baik ngomong langsung minta beliin paling suamiku cuma ngomong "list aja buat bulan depan". maksudku, drpd diem2 gitu bun takutnya bs berabe urusannya. lain kali bunda blg aja sm pak su ya, aku yakin bgt dia pasti ngizinin kok bun. semoga bunda nemu solusinya ya🤗

4y ago

nah sama bun. suami sy jg sll blg "catet aja apa² yg mw di beli." apalagi sy tipe org yg betah dirumah ogah bgt jalan klo gd perlu nya. jadi sll suami yg sy suruh kluar belanja. bahkan ke warung sayur pun saking gak suka nya kluar rmh, sy suruh anak lanang sy yg blanja😅🤦🏻‍♀️🤭

alhamdulillah aku g pernah bohong dan buat apa jg bohong? kan kebutuhan istri emang tanggungan suami. meski udah tau bakal dikasih ijin, tp mau beli apapun aku selalu bilang. suami jg gitu, kl mau beli kebutuhan nya selalu izin dl sm aku (pdhl itu kan uang dia). kl udah melakukan kebohongan pertama kita bakal berbohong lagi untuk menutupi nya. na'udzubillah. lebih baik bunda jujur aja, kl dia marah diawal ya konsekuensi. tp insyaallah kl suami bunda bijak pasti bkl dimaafin jg.

Waalaikum salam bunda, nah sy klo beli tanpa persetujuan suami, pasti tu barang adaa aja mslhnya😅 suami sih gak marah. paling cm bilang "tuh kan, ada aja kan?gak pake ridho suami sih beli nya." atau "bahaya cewe ini klo sudah laper mata. hadehh" jadi mulai skrg sy sll jujur n izin dlu klo mw beli apa² bahkan beli lipstik pun(dlu) sll izin suami n tanya hrus wrna apa. kcuali bedak, smua hal besar/kecil lebih baik jujur bun. agar suami ngrasa di hargai sm istrinya.

4y ago

sama bun. baju daster sy beli pun mahal² juelek bgt jadi nya di badan+kainnya jg rapuh gampang sobek. sdang baju daster yg di pilih suami, ealah malah bagus bgt jatuhnya di badan+enak bgt pula pdhl murah aja 🤭🤭

Aku bohongnya klo misal setiap minggu ke pasar n dikasih suami uang 200rb n aku belanjakan cma 150rb dan 50rb nya aku simpan,, klo suami tanya bun masih ada uang 2rb ga buat tambah angin motor aku bilang habis (sayang uang 50rb nya dibelanjain). Terus klo uangnya udh terkumpul 200/300 an aku belanjain di shopee kadang baju ank, prabotan rmh dll jdi pas ditanya uangnya dri mana baru aku jujur 😂

suamiku ga pernah marah aku beli barang apapun bun alhamdulilah. mau beli baju beli skincare soalnya dia bilang terserah uangnya mau di beliin apapun atur aja sama kamu sendiri, yang penting kamu emang butuh dan ga boros. beda2 kali ya bun tipe suami ituu. coba minta maaf udah fa jujur sama suami bun. siapa tau kalp udah ngomong maaf suami luluh. jangan diem2an ntar yang ada masalahnya ga selesai bun.

4y ago

iya bun, udah aku ajak bicara tp tetep aja suami cuek ga mau bicara sm sekali..

Kalo suami yang type harus ngomng beli sesuatu dr hal kecil smpe besar ya pastinya harus jujur bun krna menghargain dia .. Kalo sudah jujur tp gak di restuin beli dgn alasan terlalu mahal atau banyak keburuhan lain yg belum terpenuhi ya minta pengertian agar menabung mengumpulkan sedikit” .. Coba bicara baik baik minta maaf dan janji bila beli sesuatu akan mnta izin dlu ..

kalau aku tiap beli barang2 selalu bareng sama suami, kalau belinya online selalu ijin suami.. jd gak ada sesuatu yg diumpetin.. kalau kasusnya bunda, karena bunda uda salah di awal (berbohong) lebih baik bunda jujur dan minta maaf sama suami, di bujuk dan dirayu.. dan akui kalau bunda bener2 menyesal karena sudah berbohong... insyaAllah... suami jadi luluh..

Selama masih pakai uang suami lebih baik ngmg bun ,kalaupun pakai uang sendiri(uang hasil kerja bunda) ya tetap ngmg sih karena kan hidup rumahtangga banyak kebutuhan. Aku yakin kok kalo bunda ngmg dari awal pasti juga dibolehin sm suamik,kalau harganya agak mahal pasti juga di beliin kok tapi mungkin kudu sabar. Suami mana coba yg gak mau bahagiain istrinya 🥰