Positif palsu

Assalamualaikum bunda..bunda mau tanya..sya tespek nyampe 3x itu positif.sedangkan wkt saya priksa ke bidn katanya perut masih kempes/blm terdeteksi pdhl usia 8minggu...trs bidan katanya bilang kalo mungkin bisa jd positif palsu..#bantusharing #seriusnanya

26 Tanggapan

baru tau sya ad bidan bilang positif palsu? q ja ngerti mksdny positif palsu. klo q ada pasien bru hamil 1/2 bln blm bisa di raba, klo keraba pun masuk 3bln itu teraba ny kyk telor ayam masih kecil, klo q sllu menyarankan ke dokter untuk usg TM1 biar tau perkembang janin itu berkembang/tidakny. tpi kebnyak.an org daerah kmi ni tauny bidan bisa meraba/tau janin di TM1 tu, kdang udah dijelasin gk bisa diraba masih kecil.

3y ago

iya bu.terimakasih ya bu😊

aku jg pernah ky gitu testpack dirumah positif tp testpack dirumah bidannya negatif balik kerumah aku nangis mungkin dikira bidannya ngehalu hamil pdhl beneran buktinya sekarang dah lahir udah 6 bulan lagi,untung abis tu ganti bidan sama sering usg ke dokter

Waalaikumsalam, Coba bunda periksa ke SpOG, cek USG Transvaginal supaya lbh jelas Bunda. Bidan mungkin bisa saja keliru mendeteksi janin karena menggunakan teknik perabaan. Tapi kalau USG meskipun memungkinkan terjadi error, perbandingannya 1 : 1000 Bun.

alkhamdulillah wktu aq d tes trus positif lgsung periksa ke bidan dan d tes lg dan kata si bidan aq positif hamil, perut bagian bawah d raba juga kata'y udh kenceng udh ada kantong'y, tp ttp d saranin buat usg juga biar lbih tau lg psti'y,,

kq bidan nya ngomong gtu ya bun... biasanya kita di suruh tes urin lgi di tmpt biar memstikan positif atau gaknya... klo di rba udh pasti gk kerba.. sya kmrin aja 15 mnggu msih blm teraba krna prt tebal...

saya juga pernah bgtu,di tespek di bidan lama bgt 2 garisnya di bilangnya tkutnya gak hamil pdhal di rumah itu positif,akhirnya cari bidan lain dan alhamdulilah skrg udh 8bulan tinggal nunggu launching 😍

Haid teratur kah bun? 8minggu itu taksiran dari hpht kah bun? mending coba langsung USG aja bun... apalagi kalau haid memang tidak teratur... semangat bun, semoga sehat bunda dan janinnya... aamiin...

saya cuma heran. kok bidan nya langsung bilang gt ya. kalau ditempat saya tuh kalau dah tespek positif. sampai sana dikasih vitamin. terus bulan kedua disuruh balik buat diperiksa plus dikasih buku.

ganti bidan lngsng dokter spog atau usg jdi lebih jelas... lagian yg hamil 4bulan aja bnyak yg belum kliatan buncit perutnya 😌 mon maaf itu yg priksa bidannya lngsng atau mbak2 perawat yg lagi pkl?

3y ago

ini anak ketiga bunda..bidan nya langsung n bidan yg sama dgn sebelumnya

mending ke Spog aja bun, barangkali waktu ovulasi bunda mundur jadi usia kandungannya berbeda dengan HPHT. Karena kemarin aku juga gitu bun, HPHT udah 8w tapi dicek USG masih 5w masih penebalan