Seputar kehamilan

Assalamualaikum bunda bunda Mau tanya ni .maaf disini ada gak ya yg punya pengalaman plasenta menutup jalan lahir saya takut worry sering ngeflek jg . Bagaimana biar plasentanya geser? Hamil 24week bagaimana solusinya . Bagi pengalamanya ya bunda bunda terimakasih .#seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

Kalo kata dokter kandungan saya dulu, plasenta itu letaknya paten. Dia menempel di satu sisi dinding rahim sejak awal terbentuknya. Kalo masih di trimester kedua masih ada kemungkinan plasenta bergeser seiring dengan semakin membesarnya rahim. Ibaratnya seperti ibu gambar titik di balon, lalu balonnya ditiup, seakan-akan titik tersebut bergeser seiring membesarnya balon. Nah gitu juga dengan plasenta. Saya dulu waktu 19 minggu plasenta di bawah menutupi jalan lahir sebagian. 24 minggu udah ga nutup tapi masih di bawah sangat dekat dengan jalan lahir. 28 minggu udah makin geser lagi. 32 minggu alhamdulillah udah dinyatakan aman posisi plasentanya sama dokter. 37 minggu tepat saya melahirkan pervaginam. Rutin kontrol USG aja dan banyak positif thinking.

3y ago

iya bunda makasih ya infonya kata dokter semakin besar bayi ingsalloh bisa kegeser .bismilah aja ☺️

plasenta previa dilarang hb bu. bedrest bu. klo tidur kaki lebih tinggi diganjal bantal. coba kaki naikin ketembok bu.

3y ago

ok makasih sarannya bun

kalau menutup jalan lahir biasanya dianjurkan bedrest. apa sudah konsultasi ke obgyn?

3y ago

sudah bunda di kasih obat penguat sama dokternya . tpi gak bilang suruh bedrest.