Imunisasi bcg

Assalamualaikum bunda bunda .. Mau tanya, menurut bunda seberapa penting vaksinasi anak setiap bulan ? Apakah hal yang wajib atau engga ?? Karna aku habis vaksin anakku , terus tetangga banyak bgt yang blg "ahh anak gue gak vaksin sehat sehat aja BLA BLA BLA .... Malah kadang habis imunisasi ada yang begini begitu.. ," Tapi yang ku lihat anaknya itu memang dikit dikit sakit , itu mempengaruhi gak si Bun dengan kita gak imunisasi dr awal sampe akhir ? Oh iya , anakku sebulan ini sudah 4.1kg Bun berat badannya , waktu lahir 2.9 , idealnya tiap bulan kenaikan berapa kg ya Bun ?? Maaf yaa tanya² , maklum baru jadi ibu hehehe #seriusnanya #bantusharing

20 Tanggapan

Penting bgt bun,sedia payung sebelum hujan. Biarin anak tetangga g divaksin,yg penting anak kita ya harus kita yg nentuin. Kalo sayang anak wajib vaksin sesuai jadwal.

Imunisasi adalah hak anak. dan kewajiban orgtua untuk memberikan ke anak. https://hellosehat.com/parenting/kesehatan-anak/akibat-tidak-imunisasi/

wajib dong bu. untuk teknis nya kpn vaksin dan vaksin apa saja yg dikasi bisa diliat di buku KIA

itu anak yg ga vaksin, berkontribusi dalam menyebarkan penyakit. udah gitu aja

tetangga ny jadul x ya bund, imunisasi hak anak dan kewajiban org tua

wajib sebagai bentuk ikhtiar.

wajib sayang

wajib bunda

up