Imunisasi bcg

Assalamualaikum bunda bunda .. Mau tanya, menurut bunda seberapa penting vaksinasi anak setiap bulan ? Apakah hal yang wajib atau engga ?? Karna aku habis vaksin anakku , terus tetangga banyak bgt yang blg "ahh anak gue gak vaksin sehat sehat aja BLA BLA BLA .... Malah kadang habis imunisasi ada yang begini begitu.. ," Tapi yang ku lihat anaknya itu memang dikit dikit sakit , itu mempengaruhi gak si Bun dengan kita gak imunisasi dr awal sampe akhir ? Oh iya , anakku sebulan ini sudah 4.1kg Bun berat badannya , waktu lahir 2.9 , idealnya tiap bulan kenaikan berapa kg ya Bun ?? Maaf yaa tanya² , maklum baru jadi ibu hehehe #seriusnanya #bantusharing

20 Tanggapan

Klo menurutku imunisasi itu penting.. Karna imunisasi jek bentuk ikhtiar d kesehatan anak.. bukan berarti udh imunisasi trus ga bisa sakut enggak ya.. emg masih bisa sakit tp kemungkinan ga parah.. .klo hbs imunisasi demam ya wajar ..itu kn tubuh anak baru membentuk antibodi .. Tetangga mah gausah dengerin. Anak bunda kan yg d imunisasi bukan anak tetangga nya.. anak tetangga ga imunisasi biarin aja.. kita kn jd aware sma penyakit .. Kenaikan bb baby dr bulan 0 ke 1 minim 800 gram

Imunisasi itu penting bagi anak bunda, biar kata tetangga ini itu. Waktu anakku kontrol ke rs, kebetulan ada jg keluarga yg lain bawa putrinya sekitaran 5 ato 6 thn. Dokter tanya, imunisasinya lengkap ga bu" ibunya jawab lg Emang harus lengkap ya dok imunisasinya?. Dari situ dokternya diam sambil memeriksa anaknya. Setelah selesai dokternya tinggal kasih resep obatnya. Giliran anakku dokternya bilang, "Lebih baik terlambat daripada tidak sama Sekali". Wajib Imunisasi.

anak saya jg saya imunisasi bun. malah kmrn karena mungkin lg rame vaksin korona jadi disini ribut anak jangan imunisasi nanti disuntik korona. ya allah pengen teriak rasanya bun. sebelum ada korona kan emang udh ada imunisasi buat bayi ( imunisasi dasar) kenapa orang2 sini gampang banget termakan isu aneh. ya kali bayi baru jebrol langsung disuntik vaksin sino*ac. termasuk mertua saya jg ikut ribut bin panik.

bu klw ada tetangga yg ngoming ank gue g vaksin sehat2 sja ibu jawab kyak gini " iya ank ibu skrng sehat2 sja tp nnti ank ibu jdi sumber penyebaran virus bagi org d sekitar dya" dan ibu vaksin ank sesuai dgn buku KIAnya itu ada jadwal vaksin sesuai usia. . . dan lgi vaksin itu hak ank. kta sbg ortu wajib memenuhi hak ank

gpp bunda ,vaksin menurut saya bagian dari ikhtiar kita buat kshtan anak nanti ... klo kenaikan berat badan lebih dari 500 brrti bayi ASI'nya tercukupi Alhamdulillah smoga sehat dedek bayi'nya ya ... kontrol perkembangan bayi pake aplikasi primaku Bun bisa kelihatan grafiknya ...

imunisasi itu HAK anak bun 😊 jdi kita sbg ortu WAJIB mmenuhi HAK anak kita😊😊 imunissi jga bentu usaha / ikhtiar agar anak tidak mudah sakit.. semua hal itu kan harus dgn usaha dn doa, baru nnti hasil akhirny serahkn sma Allah 🤗

dih tetangganya sok tau banget biar aja Bun dia gak imunisasi ntar yang rugi dia sendiri imunisasi wajib ya Bun hak anak, usahakan minimal imunisasi dasar lengkap, kalau ada dana lebih boleh juga yang tambahan

Imunisasi ituu hak anak lho bund bukan hak ibu.. Jd anak berhak dapet yg terbaik , kalau untuk kenaikan berat badan perbulansih dr 400-1000gram deh kayaknya . . Tp kadang beda beda yaa ada yg lebih dr itu

imunisasi adalah hak anak bunda jadi hukum nya WAJIB hehe. sebagai proteksi juga ke depan nya biar tidak mudah sakit 😊. biarlah tetangga bilang apa, toh anak bunda hihi bukan anak tetangga. 🤗

kalo aku pribadi sih bun imunisasi itu penting dan itu hak anak kita buat dapatin imunisasi, kalo org bilang bla bli blu ya terserah yg penting kedepannya anakku sehat 😁