Anak suka tidur tengkurep

Assalamualaikum bunda-bunda.. mau tanya barangkali anak bunda ada yg mengalami hal sama. Jadi anak sy itu usia 4 bulan 10 hari, sdh 4 hari ini dia suka tidur tengkurap. Kalo mlm sering kebangun sambil nangis lalu tengkurepin badannya, nangisnya smbil merem gtu, setelah itu tidur lagi dg posisi tengkurap. Kalo sy benerin ke posisi telentang lagi dia nangis dan tengkurap lagi. Kira² bahaya tidak ya jika biarin anak tidur tengkurap dan apakah memang skrg sedang fasenya seperti itu bund ? #pleasehelp #firstmom #seriusnanya #ingintahu

Anak suka tidur tengkurep
11 Tanggapan

Halo buund, gakpapa ya bund selagi hidung nya gak ketutup apapun sehingga bernapas dengan aman-aman saja. Tidur tengkurep ada manfaatnya juga loh bund, salah satunya melatih pernapasan dada nya juga

Anakku semenjak bisa tengkurap, tidurnya pun selalu begini bun tapi kalo siang aja sih. Cuman selalu aku benerin dan kasih guling kecil biar cuma miring² aja, aku khawatir idungnga ke tutup soalnya huhu

2y ago

Anakku kalo malem gak sampe tengkurap bun jadi ibunya tetep bisa tidur nyenyak 😂

sama bun kdg klo dtgl bntr tau"udh tengkurp aja. plan"dimringin bun gnjal pke bntl glingnya biar dipluk kdg blgkgnya aku pkein bntl jg jdi knan kiri guling soalnya klo bnyk grk past nangis trus kbgun

Anak ku juga gt ka kalo di balik malah nangis terus gamau tdr lg,jd ku biarin karna dia juga uda bisa ngebalik badan nya sendiri jd kalo dia capek ya dia telentang lg atau ga tidur miring

kata dsa ku sih gpp bun, yg penting gaada penghalang kayak guling, bantal, boneka dsb biar gk nutup jalan napasnya. selimut juga jangan dikasih. berarti emang cara tidur nyaman dia itu

2y ago

Oh begitu bund.. yg penting kita slalu cek aja hidungnya gak ketutup ya

Anakku juga beberapa kali tidur tengkurap tp selalu aku telentangin bun biar gak kebiasa tidur tengkurap karna bisa meningkatkan resiko kematian mendadak

Masyaallah sama kayak anak saya bund 😁 lebih baik nya tidur telentang bund atau miring juga gapapa selagi itu tidak menutupi hidung dan mulutnya

sama banget nih bun, tp selalu aku benerin sih, soalnya ya lebih baik tdr telentang aja, gak was was kitanya

anaknya saya juga kayak gituu. pokoknya kalau di telentangin nangis. maunya tengkurap. 4 bulan 9 hari

sama banget kaya anakku Bun,, tiap malam bangun2 terus cuman benerin posisi.