kesel

Assalamualaikum bunda bunda... Disini ada ga bunda yang sama kayak aq punya suami manut2 wae sm ortunya... Klo dalam hal yang wajar antara anak sm ortu ya gpp.. Ini dia udh status suami hrsnya bs ambil n buat keputusan sendiri.. Bkn malah serba minta pendapat ortu... Walaupun udh ad pndapat istrinya ttp aj manutnya ke ortu.. Pdhl yg jalani rumah tangga siapa..anaknya bkn ortunya.... Bunda2 ad yg sama ga.. Gimana solusinya y bunda2...ap aq hrs ngikut manut jg sm mertua.. Bs2 makan hati nanti.. Ga bs jalani hidup rmh tangga dg bebas sesuai keinginan hati.... Tolong bunda ksh sy masukan dan solusiny y bunda... Trimakasih... ???

12 Tanggapan

Masalah uang aj seblum nikah dia dibilangin sm bapaknya... Uang sepenuhnya jgn kasih ke istri.. Istri dijatahin aj sisanya tabung.. Trus suami jg ad pegangan jgn dikit2 mnta ke istri.. Ydhlah selagi cukup klo kurang msh dikasih..aq diem2 aj trnyata smpe kesini ortuny ttp tmpt dia ambil kputusan...

Suamiku dulu juga begitu bun, trus aku sempet ngambek sama dia, aku blg 'udah kalo apa2, tanya aja sama ibu, ngga usah sama aku' eh skrg dia ngga gitu lagi bun, apa2 selalu ngomongnya sama aku aja hehe

Bilangin Bun, kalo cuma minta pendapat sih wajar lah ya Kalo apa apa harus nurut ga sesuai kebutuhan ya males , kan udh nikah ya kali bini ga di ajak diskusi

Nasehati suaminya bun. Krn suami itu kepala. Mau gimanapun ya harus bisa ambil keputusan dan mempertimbangkan masukan istri. Ga bisa org lain ikut campur

Mungkin menurut suami bunda pendapat ortunya baik buat semuanya bund, makanya dituruti. Positif thinking ajaa. Kalo ga suka kan bisa ngomong ke suami

Brrty suaminya blm dewasa bun ,, di kasih pnjelasan aja bun.. klo udh rumah tangga sendiri..baiknya musyawarah istri no 1

Minta pendapat ortu ga salah sih biar jd pertimbangan.. Yg penting masalah sensitif kaya duit ortu jgn ikutan..

Kalo msh dlm tahap wajar ya nurut aj, tp klo udh ikut campur atau ngatur2 sampe keuangan pun diatur jangan mau

Baru mau curhat soal ini. Saya bun bahkan sama kakaknya, bapaknya juga. Seakan2 ga punya keputusan sendiri.

Kyanya suamiku jg begitu bun msih nurut sm ibunya