Bingung puting

assalamualaikum bunda - bunda barang kali ada pengalaman yang sama, saya sebenarnua hpl 19 september karena posisi dede oblig akhirnya dokter mengambil tindakan sc dan alhamdulillah udah sc 3 september dini hari, BB 3200gram pjng 47cm cewe, tapi disini baby sama mengalami bingung puting, perasaan saya hancur karena ini kesalahan saya karena waktu itu yang menunggu kurang pengalaman baby nanhis terus dan asi belum keluar dan akhirnya dimintakan asi kaka sya dan menyusu dengan botol. di situ kesalaham saya tidak menjegah pada hal wajar baru satu 1 hari asi belum keluar dan sudah mengenalkan botol mohon barang kali ada pengalan sama dan solusi q minta.tolong share.komentar🙏

2 Tanggapan

Masih bisa banget bun diusahain buat dbf. Skrg stop dotnya dan fokus dbf aja bun. Kalo anak nangis2 rewel saat dbf ya bunda harus tega dan tenang. Suami dan sekitar jg harus support kalo anak nangis jgn baru denger nangis aja lgsg nyuruh kasih dot. Anak aku jg dulu dr lahir sampe seminggu sempet dikasih dot tp alhamdulillah skrg udh full dbf bahkan kalo dikasih dot dia gamau. Masih dibawah 3 bulan itu masih bisa banget untuk dbf karena baik ibu dan bayi masih sama2 belajar menyusui. Semangat bunda

gpp bun skrg distop dotnya, ajari lagi menyusu di puting ibu. memang hrs sabar, yg ga bingput aja awal2 lahir juga masi belajar nenen kok, jd dibawa relax aja. nenenin bayi jgn nunggu dia nangis, pahami feeding cue / sinyal lapar. atau ya susuin aja tiap 1-2jam sekali. kalo sampe nangis itu sbnrnya udh telat, udh kelaperan bgt sampe ngamuk, bakalan susah diajari nenen. dan perbanyak skin to skin baby sm ibu, itu jg membantu bayi untuk mau menyusu langsung di payudara ibunya