Puasa saat hamil

Assalamualaikum bunda bunda Aku hamil 4 bulan, sekarang lagi menjalankan puasa alhamdulillah dari awal puasa sampe sekarang belum bolong. Apakan aman untuk janin? Sehari pas puasa aku USG ke dokter tapi lupa nanya, apakah boleh puasa atau tidak. tapi allhamdulilah hasil USG nya bagus semua. Bingung! Soalnya banyak yg bilang jangan dulu puasa

2 Tanggapan

Pengalamanku dlu lebih banyak bolongnya dr puasanya hehe. Wkt itu usia kandungan 6 bln. Memang saranku sebaiknya gak perlu dipaksain bun. Krn usia kandungan bunda msh muda. 4 bulan proses pembentukan janin masih dibilang rawan dan butuh byk nutrisi. Gak perlu dipaksain bun, klo mau juga diselang2 aja puasanya. Mohon maaf bunda memang gak bisa egois klo sedang hamil 😊. Lagi pula setelah lahiran nanti msh bisa dikodoin kok bun puasanya 😊. Semangat ya sehat selalu 🥰

2y ago

terimakasih untuk saran nya😊

Wa'alaikumsalam Jika mampu, tidak ada keluhan, kehamilan dan janin sehat, Bunda bisa tetap puasa kok. Tapi jika ada keluhan, misal merasa dehidrasi, sakit kepala, lemas, sebaiknya segera batalkan saja.

2y ago

makasih ya saran nya.