Bayi 11 bulan susah nyusu

Assalamualaikum bunda-bunda adakah yang sama anak nya susah nyusu?? Kalo boleh sharing boleh minta solusi nya?? Anakku usia nya 11 bulan, udah hampir 2minggu ini anak nya susah banget buat nen, anak nya full dbf .udah coba di bantu sufor, tapi anak nya ga mau . Udh di cba pake dot, pake gelas, pake tempat minum nya dia . Tapi keukeuh ga mau bun anak nya . Makan nya sih alhamdulillah lahap, berat badan nya juga ga ada masalah . Cuma agak khawatir aja bun Dia kalo mau nen cuma pas mau bobo aja, kalo lagi maen atau kebangun malem minta nya minum ga mau di kasih nen . Yang bikin saya stres tuh dia nen nya sekarang agak susah, di bantu sufor ga mau, makan nya dia alergi telor sama ayam, di kasih seefood sama ikan malah batuk . Daging sapi dia nya ga doyan . Cuma doyan makan tahu tempe sama sayur . Jadi khawtir sama gizi nya dia bun aku tuh . Udah coba k dsa, cuma nyaranin di bantu sufor aja ga di kasih apa2 lagi . Nyampe pusing bun aku mikirin nya

1 Tanggapan

daging sapi ga doyan mungkin krn teksturnya bun. biasanya anak jd ga mau krn tekstur daging sapi, coba diolah jd perkedel, nugget, atau apapun biar daging sapinya ga trllu keliatan & kerasa. prohe ga cm ayam, telor, seafood. ikan air tawar jg bs bun kyk mujair, ikan mas, ikan kembung, ikan lele, telor bebek, telor puyuh & msh byk lg. sepengalamanku wkt anakku alergi telor ayam, dsa nya nyaranin. buat ttp trs diksh tp dikit2/pelan2 aja. semakin sering dijejel, semakin nurunin resiko alerginya ketimbang yg bener2 hindari. kl boleh tau reaksi alerginya apa bun? kl reaksi alerginya gd sesak nafas, hny ruam sedikit, diare ringan msh ttp boleh diksh kok. biasanya alergi makanan pd anak akan berkurang dg sendirinya seiring brjlnnya usia (source dr meta hanindita sp.A). semoga membantu ya bun. semangat trs buat bundanya🥰

1y ago

ksh prohe lain bun. ikan air tawar. bunda udh pernah coba periksa lab cek alergi blm?