31wek udah Ngumpulin apa blm Bun?

Assalamualaikum bunda bunda Ada yang udah ngumpulin perlengkapan bayi?31 Wek apa ajj yang Harus di kumpulin ya bund Untuk bayi baru lahir?

31wek udah Ngumpulin apa blm Bun?
51 Tanggapan

saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

Baju-baju Bun belum ada bedong juga, kelambu bayi dan popok untuk bayi dan untuk ibunya jg ehh maskudnya pembalut untuk ibundanya Bismillah. Minta like dan partisipasi nya dong bunda-bunda cantik cukup klik link dibawah ini dan jangan lupa like dan komentarnya 😇 Jazakillah Khairan saya ucapkan untuk bunda-bunda yang sudah berpartisipasi semoga dimudahkan semua urusannya 🙏 https://community.theasianparent.com/q/hari_raya_di_masa_new_normal_in_syaa_allah_saya_sekeluarga_berencana_akan_melaks/3260014?d=mobile&ct=q&share=true

saya 28 weeks baru baju 9 stel, bedong 9, baju lungsuran kknya sama celana panjang tutup, korset, bantal guling bayi, topi sama sarung tangan kaki😅😅 yg perlengkapan mandinya malah belum. nanti aja sekalian belanja bulanan. minyak telon sama bedak bisa barengan sama kakaknya yg msh 2 thnan

kumpulin pakaian dulu sih, yg sekiranya dibawa saat lahiran jd sewaktu2 mau lahir udh siap ditas semua. saya 33w pakaian semua udh siap tinggal sebagian blm kecuci. yg blm siap printilan baby oil, bedak dan kawan2nya🤭

beli pas udah lahir katanya pasar ngeladet baju bayi 😤 mertua jadi parno grgr bayi baru lahir tetangga meninggal. ga boleh beli ini itu. nnti yg di pake dede pas lahiran apaan 🥲

31w5d belum ngumpulin apa2 nih Bun, rencananya hbis lebaran aja Bru belanja full, soalnya kalau puasa2 gini blm disuruh belanja2 jauh kata suami takut capek😩

3y ago

suami maunya langsung Bun, karna nnti klo online kadang gk sesuai bahannya

aku baru mau bun awal bulan mei nanti hehe, alhamdulillah juga ada rezeki dikasih lungsuran baju bayi sm kk ipar. tinggal beli perlengkapan sisa2nya aja

34 week belom beli apa apa😭kata mertua nanti aja belinya kalo udah lahir😭padahal pengen banget nyiapin segalanya buat anak pertama😭

3y ago

iya deh Bun nanti aku coba,, terimakasih banyak saranya.

InsyaAllah sudah lengkap tidak perlu terlalu lengkap dan bajunya tidak perlu banyak-banyak karena bayi umur 0-3 bulan cepet gedenya

peralatan mandi cuma beli nya dikit doang soalnya adat disini klo ada yang lahiran dapet peralatan mandi dri teangga