Benjolan dileher

Assalamualaikum bunda... Bund, anaknya pernah gak ada benjolan di leher ? Anakku di usia 6 bulan ada benjolan dileher kiri dan kalo dipegang dia kesakitan. Kira2 kronologi nya gini.. dia sakit panas 8 hari tapi naik turun... Kadang pagi panas, siang nya dah turun. Kadang malam panas lagi, pagi nya dah hangat, terus siang dah sembuh. Gitu terus selama 8 hari. Kata orang giginya mau muncul. Dan bener ada di dalam gusinya ada timbul gigi. Hari ke 8 waktu panas, ada benjolan kecil di lehernya.. terus ini dah hari ke 4 sejal benjolan nya keluar dan makin membesar juga memerah. Tapi setelah keluar benjolan anakku dah g panas lagi bund. Kira2 menurut bunda anakku ini kenapa ya ? *Foto pertama itu hari pertama *Foro kedua itu hari ke empat #seriusnanya #babyfirst

Benjolan dileher
18 Tanggapan

Itu tempat kelenjar getah bening Bun .. jadi kelenjar getah bening akan menghasilkan limfatik seperti plasma darah guna untuk menyerang masuk nya virus atau penyakit lain karena habis demam 8hari bunda bisa cek ke dokter penyebab demam apakah betul dari tumgi .. sebetulnya sih normal2 aja Bun selama dedek tidak menunjukkan gejala sesak napas, kelelahan, bb turun .. tp klo bunda khawatir saran saya bawa ke dokter agar bisa dijelaskan secara detail ..

4y ago

iyah bund... setelah benjolan nya keluar dan sampai sekarang sudah g panas. cuman benjolan nya aja membesar dan memerah bund. aku baca di internet katanya benjolan getah bening ini bisa karna tumbuh gigi juga bund. jadi aku sama suami mau coba observasi sekitar 10 hari an.. kalo g mengecil kita langsung bawa ke dokter anak bund.

Cepat ke dokter bun,anak sy yg umur 6 thn aja gt, pas hari ke 5 baru di bw ke dktr,sy nya di omelin dkter,dktr bilang masalahnya itu di leher,leher itu banyak jaringan kelenjar,takutnya banyak penyakit yg menyertai gt katanya,.. Tp alhamndulillah skrg uda smbuh tuh..

4y ago

di biopsi ga bund ??

lgsg aja kontrol bun mau baby nya rewel atau engga ttp hrus konsul. mau gede or engga hrus ttp konsul.. jgn dtunda tunda. biar jelas knp knp dia kn blm bsa ngomong yg hrus peka org tua nya... jgn smpe telat penanganny semoga dede gg knp knp y amiin

kalo ada benjolan² begitu langsung di ptiksain ke dokter aja bun, takut indikasi berbahaya, lebih cepat tau lebih baik, cepet ditanganin, ntah nnt di cek darah atau biopsi takutnya ada ap² bun.

4y ago

iyah bund. aku diskusiin dulu sama suami bund. makasih buat sarannya bund

jgn diabaikan lgsung cus kedokter. bayi temen ku pernah bgtu, taunya tumor getah bening apalagi diawali dri demam. ingat yah demam itu gejala awal dri suatu penyakit, jgn disepelekan.

4y ago

ya Allah... semoga anak ku bukan termaauk tumor.. amin.. aku coba diskusiin ke suami bund. semoga sampe parah gitu, amiiiin

Cepet bawa kedokter aja bun. Biar langsung tau itu sakit apa. Takut nya kalo semakin parah, nauzubillah. Semoga ngga kenapa2 ya dek. Cepet sembuh

4y ago

amiiin. terima kasih bund buat saran dan doa nya. aku coba diskusiin ke suami

Tetanggaku juga gitu bun lngsung di suruh op kerumah sakit besar ga boleh di ntar2. Coba aja lngsung rs cipto or fatma

Bawa k dsa bun itu uratnya smpe kluar gt, takutnya klo penanganannya lambat makin parah.. Semoga lekas sembuh dedenya

4y ago

Sma2 bun, semoga dede lekas sembuh

Itu kelenjar getah bening bun, kalo membesar berarti sedang terjadi infeksi di tubuhnya. Coba ke dsa buund

4y ago

Iyaa bund, semoga dedeknya sehat sehat yaa bund ♥️

kalo benjol trus di pegang, anaknya kesakitan harusnya langsung di periksa