Rambut Rontok pada Ibu Menyusui

Assalamualaikum Bunda, Bun, saya butuh sharing nih sebagai ibu baru. Belakangan ini rambut saya rontok parah dan sepertinya ini mencapai puncak dari fase rontok sebelum-sebelumnya pd saat hamil. Apakah bunda-bunda sekalian memiliki rekomendasi treatment tertentu atau mengonsumsi makanan/minuman tertentu utk mengurangi kerontokan pada rambut? Saya tidak bertanya rekomendasi shampo tertentu, karena menurut saya shampo itu reaksi cocok atau tidaknya bisa berbeda-beda pada setiap orang. Jadi terima kasih untuk tidak memberikan beberapa jenis merk shampo pada kolom komentar ya Bunda.. Terima kasih atas partisipasi dan sharingnya 🙏🙏

13 Tanggapan

Pasca melahirkan apalagi busui wajar sih mak kalo rontok, akupun begitu. Mulai berkurang saat anak MPASI apalagi kalo anak udah 1 tahun. Sekarang anak 2 tahun juga lumayan mak ga terlalu rontok . Terus aku juga menghindari sisiran mak, jadi aku nyisir cuma pake tangan hehe Coba mak Arni minum kalsium sama vitamin E mak. Kalo mak arni tipe kulit yg berminyak cari vitamin E yg watersoluble.

3y ago

sisiran pake sisir jarang-jarang aja mak. masama mama reyhan 🥰🥰

kalo aku asal rajin keramas dan seminggu 2 kali pake masker rambut lebih mendingan rontoknya. terus kalo aku sih efek pake iket rambut kekencengan juga kayanya berpengaruh, tapi kalo kendor gak enak😅 ada rencana potong pendek sih ini biar ga perlu iket2 rambut

3y ago

Pengen potong pendek tapi takut nyesel Bund😢

sama bun rambutku juga rontok parah dr baby usia 3bulan smp skrg 6bulan . pdhl udah pake paket perawatan rambut rontok dr makarizo tapi kok zonk🤦‍♀️ terus kata dukun bayiku gapapa bun , seiring bertambah usia si baby bakalan berhenti kok rontoknya.

3y ago

Oh gitu bund, terima kasih yaa atas sharingnya 🌹

saya dulu gtu bu, dipakein ini itu mlah makin parah, jd saya biarkan saja. Jrang sisiran, kl sisiran pling pke tangan(buat meminimalisir kerontokan). alhamdulillah pas anak mulai mpasi rontok berkurang bnget(rontok msih btas normal).

3y ago

Well noted Bu, terima kasih atas sharingnya 😊🙏

kurang konsumsi kalsium dan vitamin mak, aku asalnya rontok apalagi pas anak 3-4 bulanan, terus saya minum cdr mendingan. tapi karena cdr gulanya tinggi jd sekarang pakai blackmores. alhamdulillah paling rontok 1-2 helai aja.

3y ago

pakai yang pregnancy and breastfeeding advance mak

Wa'alaikumsalam, Welcome to the club, mak, haha. Seperti buibu yang lain, saya juga ga ada treatment tertentu sih, seiring bertambahnya usia anak, nanti rontoknya berkurang kok

3y ago

Hahahaha kirain welcome to the jungle mak mel 🙆 Terima kasih ya atas sharingnya 😊🌹

alamiahnya memang begitu bund, dokter Arthur pernah ngebahas ini di postingan beliau. coba scroll aja di ig dokterkulitkucom, tapi agak jauh ke bawah sih postnya...

3y ago

Well noted Bund, terima kasih yaa 🌹

sama bun. aku juga hampir 6 bulan. tapi sekarang sepertinya udah berkurang sendiri. puncaknya pas anak usia 4-5 bulan sampai suami khawatir takut aku botak 😅

3y ago

Iya bund, sekalinya rontok banyak gitu kan jd takut sendiri. Hehehhe

kayaknya merata deh mbk ngalamin rambut rontok semua 😅 saya gonta ganti sampo jga maaih rontok yadah biarin aja 😂

3y ago

Yaudalah yaa Ma biarin aja. Rontok nanti juga numbuh lagi 😄

Duhh sama bund.. Ikut nyimak semoga nemu tips atau solusinya disini